Пульс госзаказа страны

На территории РФ зафиксирован рекордный максимум пользователей в даркнете

17.07.2019
На территории РФ зафиксирован рекордный максимум пользователей в даркнете

Больше полумиллиона пользователей страны являются активными юзерами веб-обозревателя Tor по состоянию на 11 июля 2019 года. Данная статистика представлена на официальном сайте ресурса. Согласно статистических исследований это максимальное значение на всю историю браузера.

За время существования данного веб-браузера на законодательном уровне не предпринимались действия по борьбе с Tor. Однако, несколько лет назад, а именно в 2014 году МВД объявило тендер касательно проведения исследования для получения данных о пользователях анонимайзера Tor. Для этого было выделено около 4 млн рублей, а данная информация размещалась на официальном сайте госзакупок.

Главная особенность Tor – возможность посещать даркнет. В начале текущего года количество пользователей данного веб-браузера не превышала 300 тысяч. Весной 2019 года произошел резкий скачок. Чаще всего браузеров пользуются с пн по пт, в выходные дни активность уменьшается. Согласно наблюдений специалистов, такие "качели" среди потребителей контента России были зафиксированы 5 раз – в апреле, мае и июле.

На теперешний момент россияне лидируют по посещению Tor. Второе и третье место разделили Америка и Иран. За время существования данного веб-браузера на законодательном уровне не предпринимались действия по борьбе с Tor. Однако, несколько лет назад, а именно в 2014 году МВД объявило тендер касательно проведения исследования для получения данных о пользователях анонимайзера Tor. Для этого было выделено около 4 млн рублей, а данная информация размещалась на официальном сайте госзакупок.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+