Пульс госзаказа страны

Республика Дагестан: обнаружен картельный сговор компаний-подрядчиков

17.07.2019
Республика Дагестан: обнаружен картельный сговор компаний-подрядчиков

Арбитражный суд признал действительным факт сговора между дагестанскими компаниями на тендеры общей суммой в 8 млрд руб. Нарушителями антимонопольного законодательства оказались: «Мостоотряд – 99», «Дорстройотряд-99», «Дормост», «Бурбау».

Осенью прошлого года ФАС обнародовала информацию о антиконкурентном сговоре между этими компаниями. Его цель – это удерживать стабильно высокую цену контракта на торгах в сферах строительства, ремонтных работ и обслуживания мостов в Республике Дагестан.

По итогу, на почти 60-ти аукционах Минтранса региона и управления жилищно-коммунальным хозяйством столицы Республики не было падения цены контракта. Общая цена контрактов, которые подписали компании, составила 8 млрд рублей. Непрямые улики, которые свидетельствуют о картельной договоренности - данные переписки работников компании, IP-адреса устройств, с которых осуществлялись подачи заявок на аукцион и т.д.

Новости госзаказа

19.08.2022
Челябинское УФАС России выдало компании предупреждение за недостоверную информацию в заявке на аукционе

Предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки недобросовестной конкуренции, выдано ООО «Торговый Дом «ЧЭТП»

Компания принимала участие в аукционе ГБУЗ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины» на поставку шовного материала.

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+