Пульс госзаказа страны

Республика Дагестан: обнаружен картельный сговор компаний-подрядчиков

17.07.2019
Республика Дагестан: обнаружен картельный сговор компаний-подрядчиков

Арбитражный суд признал действительным факт сговора между дагестанскими компаниями на тендеры общей суммой в 8 млрд руб. Нарушителями антимонопольного законодательства оказались: «Мостоотряд – 99», «Дорстройотряд-99», «Дормост», «Бурбау».

Осенью прошлого года ФАС обнародовала информацию о антиконкурентном сговоре между этими компаниями. Его цель – это удерживать стабильно высокую цену контракта на торгах в сферах строительства, ремонтных работ и обслуживания мостов в Республике Дагестан.

По итогу, на почти 60-ти аукционах Минтранса региона и управления жилищно-коммунальным хозяйством столицы Республики не было падения цены контракта. Общая цена контрактов, которые подписали компании, составила 8 млрд рублей. Непрямые улики, которые свидетельствуют о картельной договоренности - данные переписки работников компании, IP-адреса устройств, с которых осуществлялись подачи заявок на аукцион и т.д.

Новости госзаказа

18.01.2021
В Счетной палате назвали объем крупнейшего госконтракта в рамках госпрограмм

Самый крупный договор заключили корпорация "Росатом" и судостроительный комплекс "Звезда". Сумма контракта на строительство головного атомного ледокола "Лидер" составила 127,6 млрд рублей.

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+