Пульс госзаказа страны

Республика Дагестан: обнаружен картельный сговор компаний-подрядчиков

17.07.2019
Республика Дагестан: обнаружен картельный сговор компаний-подрядчиков

Арбитражный суд признал действительным факт сговора между дагестанскими компаниями на тендеры общей суммой в 8 млрд руб. Нарушителями антимонопольного законодательства оказались: «Мостоотряд – 99», «Дорстройотряд-99», «Дормост», «Бурбау».

Осенью прошлого года ФАС обнародовала информацию о антиконкурентном сговоре между этими компаниями. Его цель – это удерживать стабильно высокую цену контракта на торгах в сферах строительства, ремонтных работ и обслуживания мостов в Республике Дагестан.

По итогу, на почти 60-ти аукционах Минтранса региона и управления жилищно-коммунальным хозяйством столицы Республики не было падения цены контракта. Общая цена контрактов, которые подписали компании, составила 8 млрд рублей. Непрямые улики, которые свидетельствуют о картельной договоренности - данные переписки работников компании, IP-адреса устройств, с которых осуществлялись подачи заявок на аукцион и т.д.

Новости госзаказа

01.12.2022
Правительство профинансирует модернизацию центров занятости в регионах

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Постановление о правилах предоставления субсидии регионам на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.12.2022
В Орловской области готовится к вводу самая миниатюрная дорога по программе «Стимул»

В Орле завершилось строительство улицы Николая Сенина на участке от улицы Зеленина до улицы Аркадия Узловского. Общая протяженность новой дороги, построенной в рамках федеральной программы «Стимул», составила 260 метров. В настоящий момент объект готовится к вводу в эксплуатацию – ведётся процедура регистрации и постановки на кадастровый учёт.

01.12.2022
8 объектов водоснабжения построено и реконструировано в Рязанской области в 2022 году

В Рязанской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» завершено строительство и реконструкция 8 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки, запланированных к реализации в текущем году. Один из них – реконструированное здание станции II-го подъема со строительством станции водоподготовки ультрафиолетового обеззараживания на Окской очистной водопроводной станции в селе Дядьково города Рязань.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+