Республика Дагестан: обнаружен картельный сговор компаний-подрядчиков

Осенью прошлого года ФАС обнародовала информацию о антиконкурентном сговоре между этими компаниями. Его цель – это удерживать стабильно высокую цену контракта...

Дата загрузки:17.07.2019 03:05:00

Республика Дагестан: обнаружен картельный сговор компаний-подрядчиков

17.07.2019
Республика Дагестан: обнаружен картельный сговор компаний-подрядчиков

Арбитражный суд признал действительным факт сговора между дагестанскими компаниями на тендеры общей суммой в 8 млрд руб. Нарушителями антимонопольного законодательства оказались: «Мостоотряд – 99», «Дорстройотряд-99», «Дормост», «Бурбау».

Осенью прошлого года ФАС обнародовала информацию о антиконкурентном сговоре между этими компаниями. Его цель – это удерживать стабильно высокую цену контракта на торгах в сферах строительства, ремонтных работ и обслуживания мостов в Республике Дагестан.

По итогу, на почти 60-ти аукционах Минтранса региона и управления жилищно-коммунальным хозяйством столицы Республики не было падения цены контракта. Общая цена контрактов, которые подписали компании, составила 8 млрд рублей. Непрямые улики, которые свидетельствуют о картельной договоренности - данные переписки работников компании, IP-адреса устройств, с которых осуществлялись подачи заявок на аукцион и т.д.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+