Пульс госзаказа страны

Республика Дагестан: обнаружен картельный сговор компаний-подрядчиков

17.07.2019
Республика Дагестан: обнаружен картельный сговор компаний-подрядчиков

Арбитражный суд признал действительным факт сговора между дагестанскими компаниями на тендеры общей суммой в 8 млрд руб. Нарушителями антимонопольного законодательства оказались: «Мостоотряд – 99», «Дорстройотряд-99», «Дормост», «Бурбау».

Осенью прошлого года ФАС обнародовала информацию о антиконкурентном сговоре между этими компаниями. Его цель – это удерживать стабильно высокую цену контракта на торгах в сферах строительства, ремонтных работ и обслуживания мостов в Республике Дагестан.

По итогу, на почти 60-ти аукционах Минтранса региона и управления жилищно-коммунальным хозяйством столицы Республики не было падения цены контракта. Общая цена контрактов, которые подписали компании, составила 8 млрд рублей. Непрямые улики, которые свидетельствуют о картельной договоренности - данные переписки работников компании, IP-адреса устройств, с которых осуществлялись подачи заявок на аукцион и т.д.

Новости госзаказа

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

20.01.2022
Московское УФАС России выявило нарушения при проведении закупки газодымозащитных комплектов

В адрес Московского УФАС России поступила жалоба ООО «ХИМЗАЩИТА» на действия ПАО «МГТС» при проведении запроса предложений в электронной форме на право заключения договора на поставку продукции «Газодымозащитные комплекты» для ПАО «МГТС». 

20.01.2022
Более 270 тысяч договоров заключили московские заказчики на портале поставщиков в 2021 году

Общая сумма таких контрактов за два года выросла почти в два раза.

В прошлом году заказчики из Москвы заключили 277,2 тысячи договоров на портале поставщиков. Общая сумма сделок составила 47,8 миллиарда рублей. Из их 40 миллиардов рублей — закупки у малого и среднего бизнеса, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+