Пульс госзаказа страны

Улучшение системы госзакупок для новостроев

16.07.2019
Улучшение системы госзакупок для новостроев

В Ставропольский край в рамках деловой поездки прибыл премьер-министр Дмитрий Медведев. У трапа самолета его встретил губернатор Владимиров. Основная цель встречи – обсудить этапы осуществления нацпроектов по поручению президента Владимира Путина. Особый акцент президент делает на застройках социальных объектов.

Чтобы оценить ситуацию от первого лица, Дмитрий Медведев и Владимир Владимиров отправились в м-р Российский, где проходят строительные работы жилого комплекса. В состав делегации вошли вице-премьер Мутко, представитель президента в СКФО  Матовников и ряд госслужащих. Губернатор Ставропольского края поделился планами развития данного микрорайона.

Особенности представленной местности заключаются в органичном размещении образовательных, культурных, спортивных учреждений. Также стоит отметить, что в микрорайоне Российском, согласно новой системе, планируется сооружение оздоровительного комплекса и детских современных площадок.

Губернатор края отметил, что высокие достижения гарантированы благодаря успешной реализации ряда национальных проектов на одной местности.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+