Пульс госзаказа страны

Улучшение системы госзакупок для новостроев

16.07.2019
Улучшение системы госзакупок для новостроев

В Ставропольский край в рамках деловой поездки прибыл премьер-министр Дмитрий Медведев. У трапа самолета его встретил губернатор Владимиров. Основная цель встречи – обсудить этапы осуществления нацпроектов по поручению президента Владимира Путина. Особый акцент президент делает на застройках социальных объектов.

Чтобы оценить ситуацию от первого лица, Дмитрий Медведев и Владимир Владимиров отправились в м-р Российский, где проходят строительные работы жилого комплекса. В состав делегации вошли вице-премьер Мутко, представитель президента в СКФО  Матовников и ряд госслужащих. Губернатор Ставропольского края поделился планами развития данного микрорайона.

Особенности представленной местности заключаются в органичном размещении образовательных, культурных, спортивных учреждений. Также стоит отметить, что в микрорайоне Российском, согласно новой системе, планируется сооружение оздоровительного комплекса и детских современных площадок.

Губернатор края отметил, что высокие достижения гарантированы благодаря успешной реализации ряда национальных проектов на одной местности.

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+