Пульс госзаказа страны

Новосибирские аптеки закупили "воздух" на 1,2 миллиарда рублей

09.06.2017
Новосибирские аптеки закупили "воздух" на 1,2 миллиарда рублей

"Особенный" тендер новосибирских муниципальных аптек: заказчик заключил контракт на 1,2 миллиарда рублей, не указав закупаемый товар.

Новости от ФАС Новосибирской  области: в декабре 2016 года муниципальные закупщики провели неконкурентную закупку  "парфюмерных и косметических средств" у единственного поставщика. Цена контракта - 1,2 миллиарда рублей. Никаких пояснений, что же закупил муниципальный орган, нет, договор не содержал списка наименования товаров и перечня  характеристик.

6 июня комиссия ФАС Новосибирской области установила нарушение антимонопольного законодательства, которое привело к ограничению конкуренции и неэффективному использованию средств. 

Подобный порядок проведения закупки - путем заключения рамочного договора -  нарушает положения закона № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". Теперь лиц, которые ответственны за проведение тендера, привлекут к ответственности.

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+