Пульс госзаказа страны

Новосибирские аптеки закупили "воздух" на 1,2 миллиарда рублей

09.06.2017
Новосибирские аптеки закупили "воздух" на 1,2 миллиарда рублей

"Особенный" тендер новосибирских муниципальных аптек: заказчик заключил контракт на 1,2 миллиарда рублей, не указав закупаемый товар.

Новости от ФАС Новосибирской  области: в декабре 2016 года муниципальные закупщики провели неконкурентную закупку  "парфюмерных и косметических средств" у единственного поставщика. Цена контракта - 1,2 миллиарда рублей. Никаких пояснений, что же закупил муниципальный орган, нет, договор не содержал списка наименования товаров и перечня  характеристик.

6 июня комиссия ФАС Новосибирской области установила нарушение антимонопольного законодательства, которое привело к ограничению конкуренции и неэффективному использованию средств. 

Подобный порядок проведения закупки - путем заключения рамочного договора -  нарушает положения закона № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". Теперь лиц, которые ответственны за проведение тендера, привлекут к ответственности.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+