Пульс госзаказа страны

Новосибирские аптеки закупили "воздух" на 1,2 миллиарда рублей

09.06.2017
Новосибирские аптеки закупили "воздух" на 1,2 миллиарда рублей

"Особенный" тендер новосибирских муниципальных аптек: заказчик заключил контракт на 1,2 миллиарда рублей, не указав закупаемый товар.

Новости от ФАС Новосибирской  области: в декабре 2016 года муниципальные закупщики провели неконкурентную закупку  "парфюмерных и косметических средств" у единственного поставщика. Цена контракта - 1,2 миллиарда рублей. Никаких пояснений, что же закупил муниципальный орган, нет, договор не содержал списка наименования товаров и перечня  характеристик.

6 июня комиссия ФАС Новосибирской области установила нарушение антимонопольного законодательства, которое привело к ограничению конкуренции и неэффективному использованию средств. 

Подобный порядок проведения закупки - путем заключения рамочного договора -  нарушает положения закона № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". Теперь лиц, которые ответственны за проведение тендера, привлекут к ответственности.

Новости госзаказа

28.09.2022
Дагестанское УФАС отстояло в суде решение о картельном сговоре на 1,5 млрд рублей по строительству школ и детсадов

Арбитражный суд Республике Дагестан оставил в силе решение Дагестанского УФАС России о признании картельного сговора между ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 млрд рублей.

28.09.2022
Саратовское УФАС России восстановило права необоснованно отклоненных участников электронного аукциона

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ИП на действия Аукционной комиссии ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» при проведении электронного аукциона на поставку трубы профильной в целях капитального ремонта государственного имущества.

28.09.2022
Глава сельского поселения Абашево Самарской области нарушила Закон о контрактной системе

В адрес Самарского УФАС России от прокуратуры Хворостянского района поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации сельского поселения Абашево.

Сотрудники Управления, проанализировав полученные материалы, установили, что 17 мая текущего года между Администрацией сельского поселения Абашево и ООО «СтройСнаб» по итогам закупки был заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения сельского (цена контракта 2 147 324 руб.).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+