Пульс госзаказа страны

Республика Чувашия: власти закупают видеокамеры для наблюдения за городскими фонтанами

16.07.2019
Республика Чувашия: власти закупают видеокамеры для наблюдения за городскими фонтанами

Власти  Чебоксар приняли решение об установке камер видеонаблюдения на игровых площадках, которые расположены вблизи городских фонтанов. Это связано с тем, что в городе провели реконструкцию фонтанов и облагородили территорию. И теперь участились случаи купания детей в фонтанах - что является нарушением гигиены, а также может повредить обновлённые фонтаны.

Размещенные видеокамеры позволят четко фиксировать неправомерные действия граждан, а информация с источников наблюдения будет напрямую передаваться в полицейские отделения.

Инициатором нововведения стал МБУ «Чебоксары-Телеком». Он одержал победу на электронном аукционе, и теперь перед ним стоит задача выполнить модернизацию систем видеонаблюдения на площади вблизи универмага. Стоит отметить, что основная цель видеофиксации – это контроль порядка в местах с большим количеством людей. Полученная информация позволяет моментально принимать решения насчёт возникающих чрезвычайных ситуаций и максимально быстро обеспечивать порядок на улицах города. Также камеры позволяют восстановить картину прошедших событий при помощи сохранения видеоматериалов.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+