Пульс госзаказа страны

Республика Чувашия: власти закупают видеокамеры для наблюдения за городскими фонтанами

16.07.2019
Республика Чувашия: власти закупают видеокамеры для наблюдения за городскими фонтанами

Власти  Чебоксар приняли решение об установке камер видеонаблюдения на игровых площадках, которые расположены вблизи городских фонтанов. Это связано с тем, что в городе провели реконструкцию фонтанов и облагородили территорию. И теперь участились случаи купания детей в фонтанах - что является нарушением гигиены, а также может повредить обновлённые фонтаны.

Размещенные видеокамеры позволят четко фиксировать неправомерные действия граждан, а информация с источников наблюдения будет напрямую передаваться в полицейские отделения.

Инициатором нововведения стал МБУ «Чебоксары-Телеком». Он одержал победу на электронном аукционе, и теперь перед ним стоит задача выполнить модернизацию систем видеонаблюдения на площади вблизи универмага. Стоит отметить, что основная цель видеофиксации – это контроль порядка в местах с большим количеством людей. Полученная информация позволяет моментально принимать решения насчёт возникающих чрезвычайных ситуаций и максимально быстро обеспечивать порядок на улицах города. Также камеры позволяют восстановить картину прошедших событий при помощи сохранения видеоматериалов.

Новости госзаказа

29.11.2020
Суд взыскал с "Уралвагонзавода" 153 миллиона рублей в пользу Минобороны

Арбитражный суд Москвы по иску министерства обороны России взыскал около 153 миллионов рублей с крупнейшего российского производителя танков - научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ), следует из опубликованного решения суда.

29.11.2020
Определен подрядчик для предпроекта продолжения фиолетовой линии метро Петербурга

Участком между станциями «Шуваловский проспект» и «Коломяжская» займется «Метрогипротранс».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+