Пульс госзаказа страны

Ульяновская область: прокуратура нашла нарушения в закупках лекарств

15.07.2019
Ульяновская область: прокуратура нашла нарушения в закупках лекарств

Прокуратура провела проверку работы Министерства здравоохранения Ульяновской области. Она выявила несколько нарушений в сфере проведения закупок лекарств.

Закупки препаратов производились с нарушениями закона в части поддержания конкуренции. Без проведения онлайн-аукциона заключен контракт между городской больницей и коммерческими организациями на поставку медикаментов. Было выявлено и нарушение сроков обнародования графика закупок лекарств в ЕИС, полученные доходы также не внесены в обязательные формы отчетов.

В результате проведенной проверки, надзорное ведомство требует от министерства привлечь к ответственности лиц, действия которых привели к нарушению, а также устранить в короткое время выявленное несоблюдение правил и законов.

Новости госзаказа

25.11.2020
Дума внесла поправки в закон о гособоронзаказе, касающиеся закрытия данных о закупках

Внесено уточнение о том, что закупки в рамках ГОЗ исключаются из планов-графиков закупок, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок.

25.11.2020
В Петербурге построят детский центр хирургии врожденных пороков развития за 5,4 млрд рублей

На юго-западе Петербурга построят детский центр хирургии врожденных пороков развития и восстановительного лечения на базе ГБУЗ «Детская городская больница №1». В стационаре разместят 250 коек для пациентов.

25.11.2020
На благоустройство двух округов Мурманска израсходуют 77 млн

На сайте госзакупок появился тендер на выполнение работ по содержанию объектов и элементов улично-дорожной сети, а также благоустройства Первомайского и Октябрьского округов Мурманска в 2021 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+