Пульс госзаказа страны

Ульяновская область: прокуратура нашла нарушения в закупках лекарств

15.07.2019
Ульяновская область: прокуратура нашла нарушения в закупках лекарств

Прокуратура провела проверку работы Министерства здравоохранения Ульяновской области. Она выявила несколько нарушений в сфере проведения закупок лекарств.

Закупки препаратов производились с нарушениями закона в части поддержания конкуренции. Без проведения онлайн-аукциона заключен контракт между городской больницей и коммерческими организациями на поставку медикаментов. Было выявлено и нарушение сроков обнародования графика закупок лекарств в ЕИС, полученные доходы также не внесены в обязательные формы отчетов.

В результате проведенной проверки, надзорное ведомство требует от министерства привлечь к ответственности лиц, действия которых привели к нарушению, а также устранить в короткое время выявленное несоблюдение правил и законов.

Новости госзаказа

25.05.2022
ФАС предлагает упростить процедуру согласования преференций для поддержки МСП

Соответствующий документ внесен в Правительство РФ

Согласно действующему законодательству органы власти обязаны подавать в антимонопольный орган заявление о согласовании предоставления государственной (муниципальной) преференции [1].

25.05.2022
В Хакасии подрядчик не справился со строительством жилых домов для сельчан

Строительная организация из Аскизского района ООО «СЗ Тасхыл» не справилась с подписанными контрактами, заключенными с МКУ «Управление по градостроительной и жилищной политике администрации Аскизского района» почти год назад. Речь о строительстве жилых домов из блоков в селах: Кызлас, Полтаков, Усть-Чуль.

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+