Пульс госзаказа страны

Ульяновская область: прокуратура нашла нарушения в закупках лекарств

15.07.2019
Ульяновская область: прокуратура нашла нарушения в закупках лекарств

Прокуратура провела проверку работы Министерства здравоохранения Ульяновской области. Она выявила несколько нарушений в сфере проведения закупок лекарств.

Закупки препаратов производились с нарушениями закона в части поддержания конкуренции. Без проведения онлайн-аукциона заключен контракт между городской больницей и коммерческими организациями на поставку медикаментов. Было выявлено и нарушение сроков обнародования графика закупок лекарств в ЕИС, полученные доходы также не внесены в обязательные формы отчетов.

В результате проведенной проверки, надзорное ведомство требует от министерства привлечь к ответственности лиц, действия которых привели к нарушению, а также устранить в короткое время выявленное несоблюдение правил и законов.

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+