Пульс госзаказа страны

Очередной скандал с государственными контрактами на закупку медикаментов

15.07.2019
Очередной скандал с государственными контрактами на закупку медикаментов

Поставщики препаратов для пациентов с вирусом иммунодефицита и Министерство здравоохранения перекладывают вину друг на друга. Проблемы с обеспечением пациентов жизненно необходимым лекарством под названием Darunavir возникли в результате срыва срока поставки медикаментов.

Фармацевтические компании утверждают, что в поставленные им сроки, выполнить снабжение невозможно. Ассоциация производителей требует внести изменения в правила проведения государственных закупок, по их мнению, сроки поставки для лекарств не должны отличаться от сроков поставок других предметов, в том числе и для бытового применения.

Жалобы от участников торгов стали поступать еще в мае этого года, большая часть закупок приходится именно на Дарунавир, в 2018 году поставка была выполнена более чем на 12 тысяч годовых курсов. В связи с отказом выдавать препарат в специализированных центрах, пациенты вынуждены обращаться к общественным организациям, так как адаптация к новым схемам лечения может занять несколько месяцев.

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+