Пульс госзаказа страны

Очередной скандал с государственными контрактами на закупку медикаментов

15.07.2019
Очередной скандал с государственными контрактами на закупку медикаментов

Поставщики препаратов для пациентов с вирусом иммунодефицита и Министерство здравоохранения перекладывают вину друг на друга. Проблемы с обеспечением пациентов жизненно необходимым лекарством под названием Darunavir возникли в результате срыва срока поставки медикаментов.

Фармацевтические компании утверждают, что в поставленные им сроки, выполнить снабжение невозможно. Ассоциация производителей требует внести изменения в правила проведения государственных закупок, по их мнению, сроки поставки для лекарств не должны отличаться от сроков поставок других предметов, в том числе и для бытового применения.

Жалобы от участников торгов стали поступать еще в мае этого года, большая часть закупок приходится именно на Дарунавир, в 2018 году поставка была выполнена более чем на 12 тысяч годовых курсов. В связи с отказом выдавать препарат в специализированных центрах, пациенты вынуждены обращаться к общественным организациям, так как адаптация к новым схемам лечения может занять несколько месяцев.

Новости госзаказа

09.05.2021
Новую подстанцию «скорой» на Корабелке в Севастополе сдадут до наступления 2023 года

Новая подстанция № 1 севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, строительство которой началось в районе улицы Горпищенко, будет сдана до конца декабря 2022 года. Об этом сегодня сообщил директор департамента капитального строительства. Илларион Гапицонов.

09.05.2021
Правительство выделит субсидии федеральным информационным фондам

Деньги будут выделяться информационным фондам, базам и банкам данных и могут быть потрачены на зарплату работников, покупку оборудования и специальных программ, поддержку Интернета и так далее. Соответствующее постановление Правительства (от 26 апреля 2021 года № 653) вступает в силу с 7 мая.

09.05.2021
Тюменские власти за 7,5 млн рублей арендуют вертолеты для тушения пожаров

Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов разместила тендер на аренду вертолетов МИ-8Т вместе с экипажами для тушения лесных пожаров. Соответствующий лот разместили на сайте госзакупок 6 мая.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+