Пульс госзаказа страны

Очередной скандал с государственными контрактами на закупку медикаментов

15.07.2019
Очередной скандал с государственными контрактами на закупку медикаментов

Поставщики препаратов для пациентов с вирусом иммунодефицита и Министерство здравоохранения перекладывают вину друг на друга. Проблемы с обеспечением пациентов жизненно необходимым лекарством под названием Darunavir возникли в результате срыва срока поставки медикаментов.

Фармацевтические компании утверждают, что в поставленные им сроки, выполнить снабжение невозможно. Ассоциация производителей требует внести изменения в правила проведения государственных закупок, по их мнению, сроки поставки для лекарств не должны отличаться от сроков поставок других предметов, в том числе и для бытового применения.

Жалобы от участников торгов стали поступать еще в мае этого года, большая часть закупок приходится именно на Дарунавир, в 2018 году поставка была выполнена более чем на 12 тысяч годовых курсов. В связи с отказом выдавать препарат в специализированных центрах, пациенты вынуждены обращаться к общественным организациям, так как адаптация к новым схемам лечения может занять несколько месяцев.

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+