Очередной скандал с государственными контрактами на закупку медикаментов

Фармацевтические компании утверждают, что в поставленные им сроки, выполнить снабжение невозможно. Ассоциация производителей требует внести изменения в правила...

Дата загрузки:15.07.2019 05:35:00

Очередной скандал с государственными контрактами на закупку медикаментов

15.07.2019
Очередной скандал с государственными контрактами на закупку медикаментов

Поставщики препаратов для пациентов с вирусом иммунодефицита и Министерство здравоохранения перекладывают вину друг на друга. Проблемы с обеспечением пациентов жизненно необходимым лекарством под названием Darunavir возникли в результате срыва срока поставки медикаментов.

Фармацевтические компании утверждают, что в поставленные им сроки, выполнить снабжение невозможно. Ассоциация производителей требует внести изменения в правила проведения государственных закупок, по их мнению, сроки поставки для лекарств не должны отличаться от сроков поставок других предметов, в том числе и для бытового применения.

Жалобы от участников торгов стали поступать еще в мае этого года, большая часть закупок приходится именно на Дарунавир, в 2018 году поставка была выполнена более чем на 12 тысяч годовых курсов. В связи с отказом выдавать препарат в специализированных центрах, пациенты вынуждены обращаться к общественным организациям, так как адаптация к новым схемам лечения может занять несколько месяцев.

Новости госзаказа

10.04.2024
Марат Хуснуллин: На северном обходе Твери трассы М-11 «Нева» завершен последний этап надвижки пролетного строения моста через Волгу

Общая масса металлической конструкции пролета – 6,2 тыс. т.

Остаются последние элементы, которые установят с помощью подъемного крана для того, чтобы мост соединил два берега Волги.

08.04.2024
Международная выставка-конгресс «Защита от коррозии» пройдет с 24 по 26 апреля  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«Защита от коррозии» – конгрессно-выставочное мероприятие, основной целью которого является знакомство с новыми разработками и достижениями в области противокоррозионной защиты в различных отраслях промышленности.

08.04.2024
Международная выставка «ЖКХ России» пройдёт с 24 по 26 апреля 2024 года  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«ЖКХ России» – одно из ключевых ежегодных конгрессно-выставочных мероприятий

для специалистов жилищно-коммунальной сферы и смежных отраслей. Проект реализуется с 2004 года при участии профильных органов государственной власти, ведущих компаний отрасли, общественных ассоциаций и объединений.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+