Пульс госзаказа страны

Очередной скандал с государственными контрактами на закупку медикаментов

15.07.2019
Очередной скандал с государственными контрактами на закупку медикаментов

Поставщики препаратов для пациентов с вирусом иммунодефицита и Министерство здравоохранения перекладывают вину друг на друга. Проблемы с обеспечением пациентов жизненно необходимым лекарством под названием Darunavir возникли в результате срыва срока поставки медикаментов.

Фармацевтические компании утверждают, что в поставленные им сроки, выполнить снабжение невозможно. Ассоциация производителей требует внести изменения в правила проведения государственных закупок, по их мнению, сроки поставки для лекарств не должны отличаться от сроков поставок других предметов, в том числе и для бытового применения.

Жалобы от участников торгов стали поступать еще в мае этого года, большая часть закупок приходится именно на Дарунавир, в 2018 году поставка была выполнена более чем на 12 тысяч годовых курсов. В связи с отказом выдавать препарат в специализированных центрах, пациенты вынуждены обращаться к общественным организациям, так как адаптация к новым схемам лечения может занять несколько месяцев.

Новости госзаказа

27.09.2021
Срыв поставки по нацпроекту повлек включение в РНП

Комиссией Башкортостанского УФАС России рассмотрено заявление Министерства образования и науки РБ о включении ООО «Абсолют» в реестр недобросовестных поставщиков.

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+