Пульс госзаказа страны

Проект по выводу самозанятых "из тени" провалился - Миронов

15.07.2019
Проект по выводу самозанятых "из тени" провалился - Миронов

Депутат Госдумы Сергей Миронов сообщил о том, что эксперимент с самозанятыми не оправдал ожидания. «Как мы и предупреждали, - резюмировал Миронов, - эти новшества ничего хорошего не принесут, ведь успешность таких реформ зависит во многом от степени доверия к правительству».

По мнению Миронова, если дать малейший повод усомниться в честности намерений, будет казаться, что орган власти ищет пути, как получить деньги с населения, и предприниматели только больше уйдут «в тень».

Парламентарий также отметил различие в статических данных о количестве лиц, осуществляющих деятельность самостоятельно. Так, к примеру, в мае их зарегистрировано около шестидесяти тысяч человек, эту цифру привел представитель ФНС, но не прошло и несколько дней, когда в своем отчете вице-премьер резко увеличил показатель до восьмидесяти тысяч человек. Напомним, что депутаты Государственной Думы инициировали изучение опыта применения нормативно-правовых актов для самозанятых, информация о проведении соответствующего конкурса размещена на портале ГЗ.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+