Пульс госзаказа страны

Проект по выводу самозанятых "из тени" провалился - Миронов

15.07.2019
Проект по выводу самозанятых "из тени" провалился - Миронов

Депутат Госдумы Сергей Миронов сообщил о том, что эксперимент с самозанятыми не оправдал ожидания. «Как мы и предупреждали, - резюмировал Миронов, - эти новшества ничего хорошего не принесут, ведь успешность таких реформ зависит во многом от степени доверия к правительству».

По мнению Миронова, если дать малейший повод усомниться в честности намерений, будет казаться, что орган власти ищет пути, как получить деньги с населения, и предприниматели только больше уйдут «в тень».

Парламентарий также отметил различие в статических данных о количестве лиц, осуществляющих деятельность самостоятельно. Так, к примеру, в мае их зарегистрировано около шестидесяти тысяч человек, эту цифру привел представитель ФНС, но не прошло и несколько дней, когда в своем отчете вице-премьер резко увеличил показатель до восьмидесяти тысяч человек. Напомним, что депутаты Государственной Думы инициировали изучение опыта применения нормативно-правовых актов для самозанятых, информация о проведении соответствующего конкурса размещена на портале ГЗ.

Новости госзаказа

18.05.2022
Оперативный ответ на экономические вызовы

Вице-премьер Юрий Борисов подписал Поручение по итогам XVII Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»

Новые задачи по поддержке российских производителей, нацрежиму в закупках, рамочному регулированию 223-ФЗ, офсетным контрактам, станкостроению и ТЭК

18.05.2022
Кудрин предложил повысить конкурентность госзакупок

Сегодня нужно возвращаться к увеличению конкурентности в закупках, что повысит их эффективность, сказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин по итогам встречи с членами фракции «Новые люди» в Госдуме.

18.05.2022
Марат Хуснуллин: Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в российских регионах обновляют дороги к спортивным объектам

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

При реализации национального проекта «Безопасные  качественные дороги» особое внимание уделяется маршрутам, ведущим к социально значимым объектам, в том числе к спортивным учреждениям.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+