Пульс госзаказа страны

Проект по выводу самозанятых "из тени" провалился - Миронов

15.07.2019
Проект по выводу самозанятых "из тени" провалился - Миронов

Депутат Госдумы Сергей Миронов сообщил о том, что эксперимент с самозанятыми не оправдал ожидания. «Как мы и предупреждали, - резюмировал Миронов, - эти новшества ничего хорошего не принесут, ведь успешность таких реформ зависит во многом от степени доверия к правительству».

По мнению Миронова, если дать малейший повод усомниться в честности намерений, будет казаться, что орган власти ищет пути, как получить деньги с населения, и предприниматели только больше уйдут «в тень».

Парламентарий также отметил различие в статических данных о количестве лиц, осуществляющих деятельность самостоятельно. Так, к примеру, в мае их зарегистрировано около шестидесяти тысяч человек, эту цифру привел представитель ФНС, но не прошло и несколько дней, когда в своем отчете вице-премьер резко увеличил показатель до восьмидесяти тысяч человек. Напомним, что депутаты Государственной Думы инициировали изучение опыта применения нормативно-правовых актов для самозанятых, информация о проведении соответствующего конкурса размещена на портале ГЗ.

Новости госзаказа

01.03.2021
Правительство поможет завершить реконструкцию Научного центра хирургии имени Петровского

На завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени Петровского будет направлено более 5,9 млрд рублей. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.03.2021
На развитие дорожной сети в 69 регионах выделили 100 млрд рублей

Председатель Правительства Михаил Мишустин заявил, что кабмин выделил 100 миллиардов рублей на развитие дорожной сети в 69 российских регионах. Об этом в понедельник сообщается на сайте кабинета министров.

01.03.2021
Российскую криптографию будут использовать в государственных информационных системах

С 1 марта государственные органы и организации в электронной переписке с гражданами будут использовать сертифицированные шифровальные (криптографические) средства, следует из постановления Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+