Пульс госзаказа страны

Внесены изменения в постановление, регламентирующее заключение контракта жизненного цикла

14.07.2019
Внесены изменения в постановление, регламентирующее заключение контракта жизненного цикла

В постановление внесены изменения в части условий заключения контрактов жизненного цикла. Договор можно будет составить при закупке товара, если его изготовление, усовершенствование или освоение проводилось на территории Российской Федерации согласно с требованиями специального инвестиционного договора, у субъектов оборонно-промышленного комплекса, входящих в сводный список таких организаций, если они выступают сторонами, инвестирующими этот контракт.

Действующим законодательством предусмотрено право заключения КЖЦ, согласно которому заказчик может приобрести товар, оформить его дальнейшее обслуживание, ремонтные услуги с последующей переработкой отходов, по завершении выполнения запланированного объема работ. Поправки вступили в силу одиннадцатого июля текущего года.

Новости госзаказа

29.11.2020
Суд взыскал с "Уралвагонзавода" 153 миллиона рублей в пользу Минобороны

Арбитражный суд Москвы по иску министерства обороны России взыскал около 153 миллионов рублей с крупнейшего российского производителя танков - научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ), следует из опубликованного решения суда.

29.11.2020
Определен подрядчик для предпроекта продолжения фиолетовой линии метро Петербурга

Участком между станциями «Шуваловский проспект» и «Коломяжская» займется «Метрогипротранс».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+