Пульс госзаказа страны

Внесены изменения в постановление, регламентирующее заключение контракта жизненного цикла

14.07.2019
Внесены изменения в постановление, регламентирующее заключение контракта жизненного цикла

В постановление внесены изменения в части условий заключения контрактов жизненного цикла. Договор можно будет составить при закупке товара, если его изготовление, усовершенствование или освоение проводилось на территории Российской Федерации согласно с требованиями специального инвестиционного договора, у субъектов оборонно-промышленного комплекса, входящих в сводный список таких организаций, если они выступают сторонами, инвестирующими этот контракт.

Действующим законодательством предусмотрено право заключения КЖЦ, согласно которому заказчик может приобрести товар, оформить его дальнейшее обслуживание, ремонтные услуги с последующей переработкой отходов, по завершении выполнения запланированного объема работ. Поправки вступили в силу одиннадцатого июля текущего года.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+