Внесены изменения в постановление, регламентирующее заключение контракта жизненного цикла

Действующим законодательством предусмотрено право заключения КЖЦ, согласно которому заказчик может приобрести товар, оформить его дальнейшее обслуживание, ремонтные...

Дата загрузки:14.07.2019 01:41:00

Внесены изменения в постановление, регламентирующее заключение контракта жизненного цикла

14.07.2019
Внесены изменения в постановление, регламентирующее заключение контракта жизненного цикла

В постановление внесены изменения в части условий заключения контрактов жизненного цикла. Договор можно будет составить при закупке товара, если его изготовление, усовершенствование или освоение проводилось на территории Российской Федерации согласно с требованиями специального инвестиционного договора, у субъектов оборонно-промышленного комплекса, входящих в сводный список таких организаций, если они выступают сторонами, инвестирующими этот контракт.

Действующим законодательством предусмотрено право заключения КЖЦ, согласно которому заказчик может приобрести товар, оформить его дальнейшее обслуживание, ремонтные услуги с последующей переработкой отходов, по завершении выполнения запланированного объема работ. Поправки вступили в силу одиннадцатого июля текущего года.

Новости госзаказа

26.02.2024
XIX Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» пройдет 15-17 мая 2024 года

Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» объединит тысячи участников из 89 регионов России на территории МВЦ «Крокус Экспо». Мероприятие состоится в соответствии с поручением заместителя председателя Правительства – Министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, который возглавил Оргкомитет мероприятия.  

 

Девиз Форума «Развиваем промышленность – повышаем эффективность закупок!» отражает экономическую ситуацию, сложившуюся в стране.  

26.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+