Пульс госзаказа страны

Внесены изменения в постановление, регламентирующее заключение контракта жизненного цикла

14.07.2019
Внесены изменения в постановление, регламентирующее заключение контракта жизненного цикла

В постановление внесены изменения в части условий заключения контрактов жизненного цикла. Договор можно будет составить при закупке товара, если его изготовление, усовершенствование или освоение проводилось на территории Российской Федерации согласно с требованиями специального инвестиционного договора, у субъектов оборонно-промышленного комплекса, входящих в сводный список таких организаций, если они выступают сторонами, инвестирующими этот контракт.

Действующим законодательством предусмотрено право заключения КЖЦ, согласно которому заказчик может приобрести товар, оформить его дальнейшее обслуживание, ремонтные услуги с последующей переработкой отходов, по завершении выполнения запланированного объема работ. Поправки вступили в силу одиннадцатого июля текущего года.

Новости госзаказа

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

03.12.2021
Тимур Максимов: Минфин до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок ОФЗ

Минфин России до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок с размещением облигаций федерального займа (ОФЗ), предпочитая качество количеству, заявил заместитель министра финансов Тимур Максимов на Российском облигационном конгрессе.

Говоря о приоритетах в государственной долговой политики, он заявил, что инвесторы могут быть уверены в ответственном подходе Министерства к предложению суверенных облигаций несмотря на особенности эпидемиологической ситуации.

03.12.2021
Суд подтвердил штраф ФАС в размере 85,4 млн рублей для участника картельного сговора на рынке автодорог

ООО «Импульс» стало участником антиконкурентного соглашения

Напомним, в июле 2020 года ФАС России признало ООО фирма «Магистраль», ООО «Импульс», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «УралДорСтрой» нарушившими Закон о защите конкуренции*. Организации вступили в антиконкурентный сговор на торгах по ремонту автомобильных дорог на общую сумму 3,8 млрд рублей. Торги проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+