Пульс госзаказа страны

Анонсированы новые поправки к законам о государственных закупках

13.07.2019
Анонсированы новые поправки к законам о государственных закупках

Государственная Дума объявила о подготовке новых изменений к закону о госзакупках в конце июля. Заседание рабочей группы парламента запланировано на понедельник, 22 июля. На нем будет обсуждаться усовершенствование закупочного законодательства, включая предложения, которые уже поступили ранее.

В пакет поправок, как сообщил депутат, войдут нормы, касающиеся усовершенствования цифровизации, нормализации доступа к финансовым ресурсам. Будут рассмотрены проблемы выдачи банковских гарантий финансовыми учреждениями. К осени также планируется упростить процедуру нормирования. Новый механизм позволит избавить заказчика от бумажной волокиты. В перечне возможных изменений также будет представлено развитие запроса котировок, полный отказ от запроса предложений, автоматизация тендеров в небольших объемах.

Федеральная антимонопольная служба неоднократно заявляла о несовершенстве процедуры расторжения договора со стороны заказчика, в более, чем восьми тысячах случаев за отчетный период прекращение действия контракта было проведено безосновательно, обсуждение этого вопроса будет вынесено на совещание. Федеральный орган также планирует создать рейтинг деловой репутации субъектов хозяйственной деятельности для отбора добросовестных поставщиков услуг, товаров, работ.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+