Пульс госзаказа страны

Минфин предлагает ограничить участие бизнеса в формировании НМЦК

12.07.2019
Минфин предлагает ограничить участие бизнеса в формировании НМЦК

Министерство Финансов инициировало введение новых ограничений. Так, предлагается ввести ограничение на привлечение субъектов хозяйственной деятельности при формировании государственными заказчиками НМЦК в государственных закупках. Об инициативе сообщила руководитель департамента бюджетной политики в части действия контрактной системы.

Необходимость внесения таких изменений обусловлена ситуацией, когда запрос цен от заказчика поступает нескольким участникам рынка с целью предоставления ценовой информации, которая в дальнейшем используется для формирования стоимости контракта. Ответ на запросы может поступить и от фирм, которые не существуют.

Татьяна Демидова, директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина РФ отметила, что отличным способом решения проблемы будет использование таких инструментов, как сводный реестр участников закупок. Легальная система отслеживания позволит в реальном времени определить, кто задействован в системе закупок. Автоматизированная система данных будет создана на базе нескольких систем, включая сведения Налоговой службы, системы аутентификации и идентификации. Запуск проекта запланирован в следующем году.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+