Пульс госзаказа страны

Минфин предлагает ограничить участие бизнеса в формировании НМЦК

12.07.2019
Минфин предлагает ограничить участие бизнеса в формировании НМЦК

Министерство Финансов инициировало введение новых ограничений. Так, предлагается ввести ограничение на привлечение субъектов хозяйственной деятельности при формировании государственными заказчиками НМЦК в государственных закупках. Об инициативе сообщила руководитель департамента бюджетной политики в части действия контрактной системы.

Необходимость внесения таких изменений обусловлена ситуацией, когда запрос цен от заказчика поступает нескольким участникам рынка с целью предоставления ценовой информации, которая в дальнейшем используется для формирования стоимости контракта. Ответ на запросы может поступить и от фирм, которые не существуют.

Татьяна Демидова, директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина РФ отметила, что отличным способом решения проблемы будет использование таких инструментов, как сводный реестр участников закупок. Легальная система отслеживания позволит в реальном времени определить, кто задействован в системе закупок. Автоматизированная система данных будет создана на базе нескольких систем, включая сведения Налоговой службы, системы аутентификации и идентификации. Запуск проекта запланирован в следующем году.

Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+