Пульс госзаказа страны

Минфин предлагает ограничить участие бизнеса в формировании НМЦК

12.07.2019
Минфин предлагает ограничить участие бизнеса в формировании НМЦК

Министерство Финансов инициировало введение новых ограничений. Так, предлагается ввести ограничение на привлечение субъектов хозяйственной деятельности при формировании государственными заказчиками НМЦК в государственных закупках. Об инициативе сообщила руководитель департамента бюджетной политики в части действия контрактной системы.

Необходимость внесения таких изменений обусловлена ситуацией, когда запрос цен от заказчика поступает нескольким участникам рынка с целью предоставления ценовой информации, которая в дальнейшем используется для формирования стоимости контракта. Ответ на запросы может поступить и от фирм, которые не существуют.

Татьяна Демидова, директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина РФ отметила, что отличным способом решения проблемы будет использование таких инструментов, как сводный реестр участников закупок. Легальная система отслеживания позволит в реальном времени определить, кто задействован в системе закупок. Автоматизированная система данных будет создана на базе нескольких систем, включая сведения Налоговой службы, системы аутентификации и идентификации. Запуск проекта запланирован в следующем году.

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+