Минфин предлагает ограничить участие бизнеса в формировании НМЦК

Необходимость внесения таких изменений обусловлена ситуацией, когда запрос цен от заказчика поступает нескольким участникам рынка с целью предоставления ценовой...

Дата загрузки:12.07.2019 04:35:00

Минфин предлагает ограничить участие бизнеса в формировании НМЦК

12.07.2019
Минфин предлагает ограничить участие бизнеса в формировании НМЦК

Министерство Финансов инициировало введение новых ограничений. Так, предлагается ввести ограничение на привлечение субъектов хозяйственной деятельности при формировании государственными заказчиками НМЦК в государственных закупках. Об инициативе сообщила руководитель департамента бюджетной политики в части действия контрактной системы.

Необходимость внесения таких изменений обусловлена ситуацией, когда запрос цен от заказчика поступает нескольким участникам рынка с целью предоставления ценовой информации, которая в дальнейшем используется для формирования стоимости контракта. Ответ на запросы может поступить и от фирм, которые не существуют.

Татьяна Демидова, директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина РФ отметила, что отличным способом решения проблемы будет использование таких инструментов, как сводный реестр участников закупок. Легальная система отслеживания позволит в реальном времени определить, кто задействован в системе закупок. Автоматизированная система данных будет создана на базе нескольких систем, включая сведения Налоговой службы, системы аутентификации и идентификации. Запуск проекта запланирован в следующем году.

Новости госзаказа

22.04.2024
Студенческий в телефоне: как будет работать электронный аналог документа на Госуслугах

Электронные студенческие билеты и зачётные книжки появятся на Госуслугах. Их можно будет использовать наравне с бумажными. Постановление об этом подписало Правительство.



21.04.2024
ФАС России продолжает серию образовательных материалов о требованиях закона к рекламе.

Размещение рекламы на платежных документах запрещено законом.  



21.04.2024
Правительство утвердило программу социально-экономического развития Республики Коми на период до 2028 года

Программой предусмотрено привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест, модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства, развитие региональной транспортной инфраструктуры.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+