Пульс госзаказа страны

Чтобы сберечь леса от пожаров, в регионах потратят 6,8 миллиарда рублей

12.07.2019
Чтобы сберечь леса от пожаров, в регионах потратят 6,8 миллиарда рублей

Запуск проекта, направленного на сохранение лесов, предусматривает обновление парка оборудования и техники лесохозяйственного назначения, которое осуществляют региональные уполномоченные ведомства. По состоянию на начало июля в регионах закупили более 100 единиц техники и 579 единиц оборудования.

Закупки проходят в семидесяти восьми субъектов Российской Федерации, поставка приобретенных объектов завершена в Оренбургскую, Волгоградскую, Рязанскую, Курскую и другие области. Московский регион пополнился одиннадцатью единицами техники, за государственные средства также приобретено оборудование в количестве 88 штук.

Уполномоченные ведомства Амурского региона и Республики Бурятия отчитались о том, что с помощью приобретенной техники уже удалось ликвидировать массовые пожары, возникшие в труднодоступных секторах. С ее помощью также осуществляется обработка лесного массива. Федеральным проектом предусмотрена и закупка такой техники, как мотоблоки, лесопосадочные машины, дисковые бороны. Условиями национального проекта исключена возможность приобретения техники вторичного использования. Суммарный размер финансирования проекта составляет 6,8 миллиардов рублей.

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+