Пульс госзаказа страны

Чтобы сберечь леса от пожаров, в регионах потратят 6,8 миллиарда рублей

12.07.2019
Чтобы сберечь леса от пожаров, в регионах потратят 6,8 миллиарда рублей

Запуск проекта, направленного на сохранение лесов, предусматривает обновление парка оборудования и техники лесохозяйственного назначения, которое осуществляют региональные уполномоченные ведомства. По состоянию на начало июля в регионах закупили более 100 единиц техники и 579 единиц оборудования.

Закупки проходят в семидесяти восьми субъектов Российской Федерации, поставка приобретенных объектов завершена в Оренбургскую, Волгоградскую, Рязанскую, Курскую и другие области. Московский регион пополнился одиннадцатью единицами техники, за государственные средства также приобретено оборудование в количестве 88 штук.

Уполномоченные ведомства Амурского региона и Республики Бурятия отчитались о том, что с помощью приобретенной техники уже удалось ликвидировать массовые пожары, возникшие в труднодоступных секторах. С ее помощью также осуществляется обработка лесного массива. Федеральным проектом предусмотрена и закупка такой техники, как мотоблоки, лесопосадочные машины, дисковые бороны. Условиями национального проекта исключена возможность приобретения техники вторичного использования. Суммарный размер финансирования проекта составляет 6,8 миллиардов рублей.

Новости госзаказа

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+