Пульс госзаказа страны

Чтобы сберечь леса от пожаров, в регионах потратят 6,8 миллиарда рублей

12.07.2019
Чтобы сберечь леса от пожаров, в регионах потратят 6,8 миллиарда рублей

Запуск проекта, направленного на сохранение лесов, предусматривает обновление парка оборудования и техники лесохозяйственного назначения, которое осуществляют региональные уполномоченные ведомства. По состоянию на начало июля в регионах закупили более 100 единиц техники и 579 единиц оборудования.

Закупки проходят в семидесяти восьми субъектов Российской Федерации, поставка приобретенных объектов завершена в Оренбургскую, Волгоградскую, Рязанскую, Курскую и другие области. Московский регион пополнился одиннадцатью единицами техники, за государственные средства также приобретено оборудование в количестве 88 штук.

Уполномоченные ведомства Амурского региона и Республики Бурятия отчитались о том, что с помощью приобретенной техники уже удалось ликвидировать массовые пожары, возникшие в труднодоступных секторах. С ее помощью также осуществляется обработка лесного массива. Федеральным проектом предусмотрена и закупка такой техники, как мотоблоки, лесопосадочные машины, дисковые бороны. Условиями национального проекта исключена возможность приобретения техники вторичного использования. Суммарный размер финансирования проекта составляет 6,8 миллиардов рублей.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+