Чтобы сберечь леса от пожаров, в регионах потратят 6,8 миллиарда рублей

Закупки проходят в семидесяти восьми субъектов Российской Федерации, поставка приобретенных объектов завершена в Оренбургскую, Волгоградскую, Рязанскую, Курскую...

Дата загрузки:12.07.2019 02:14:00

Чтобы сберечь леса от пожаров, в регионах потратят 6,8 миллиарда рублей

12.07.2019
Чтобы сберечь леса от пожаров, в регионах потратят 6,8 миллиарда рублей

Запуск проекта, направленного на сохранение лесов, предусматривает обновление парка оборудования и техники лесохозяйственного назначения, которое осуществляют региональные уполномоченные ведомства. По состоянию на начало июля в регионах закупили более 100 единиц техники и 579 единиц оборудования.

Закупки проходят в семидесяти восьми субъектов Российской Федерации, поставка приобретенных объектов завершена в Оренбургскую, Волгоградскую, Рязанскую, Курскую и другие области. Московский регион пополнился одиннадцатью единицами техники, за государственные средства также приобретено оборудование в количестве 88 штук.

Уполномоченные ведомства Амурского региона и Республики Бурятия отчитались о том, что с помощью приобретенной техники уже удалось ликвидировать массовые пожары, возникшие в труднодоступных секторах. С ее помощью также осуществляется обработка лесного массива. Федеральным проектом предусмотрена и закупка такой техники, как мотоблоки, лесопосадочные машины, дисковые бороны. Условиями национального проекта исключена возможность приобретения техники вторичного использования. Суммарный размер финансирования проекта составляет 6,8 миллиардов рублей.

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+