Пульс госзаказа страны

Чтобы сберечь леса от пожаров, в регионах потратят 6,8 миллиарда рублей

12.07.2019
Чтобы сберечь леса от пожаров, в регионах потратят 6,8 миллиарда рублей

Запуск проекта, направленного на сохранение лесов, предусматривает обновление парка оборудования и техники лесохозяйственного назначения, которое осуществляют региональные уполномоченные ведомства. По состоянию на начало июля в регионах закупили более 100 единиц техники и 579 единиц оборудования.

Закупки проходят в семидесяти восьми субъектов Российской Федерации, поставка приобретенных объектов завершена в Оренбургскую, Волгоградскую, Рязанскую, Курскую и другие области. Московский регион пополнился одиннадцатью единицами техники, за государственные средства также приобретено оборудование в количестве 88 штук.

Уполномоченные ведомства Амурского региона и Республики Бурятия отчитались о том, что с помощью приобретенной техники уже удалось ликвидировать массовые пожары, возникшие в труднодоступных секторах. С ее помощью также осуществляется обработка лесного массива. Федеральным проектом предусмотрена и закупка такой техники, как мотоблоки, лесопосадочные машины, дисковые бороны. Условиями национального проекта исключена возможность приобретения техники вторичного использования. Суммарный размер финансирования проекта составляет 6,8 миллиардов рублей.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+