Пульс госзаказа страны

Ужесточение правил закупки в ракетно- космической отрасли

11.07.2019
Ужесточение правил закупки в ракетно- космической отрасли

Государственная корпорация «Роскосмос» предложила засекретить закупки, касающиеся ракетно-космической сферы. «Роскосмос» разработал документ, согласно которому порядок проведения торгов для обеспечения потребностей, как собственных, так и других компаний этой сферы, должен осуществляться закрытым путем.

Проект поправок в действующую редакцию закона о контрактной системе уже опубликован на сайте с проектами нормативных актов. Ознакомиться с текстом не удастся, известно только, что его разработчиком, согласно паспорту, выступает госкорпорация.

Свое решение засекретить закупки «Роскосмос» аргументировал раскрытием сведений ограниченного доступа в космической отрасли при проведении тендеров, что предусмотрено действующими правилами. Предложенные изменения, по словам представителей корпорации, не только предотвратят утечку информации, но также помогут и в борьбе с санкциями.

Новости госзаказа

26.11.2020
В чем преимущества контрактов жизненного цикла?

Григорий Колганов — о процедуре закупок оборудования

26.11.2020
Пальцем в небо: почему Росгидромет ошибается в прогнозах

Счетная палата предупредила о срыве плана модернизации метеослужбы России.

26.11.2020
Не истратил — пиши пропало

Правительство заберет неосвоенные бюджеты нацпроектов в резервный фонд

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+