Пульс госзаказа страны

Ужесточение правил закупки в ракетно- космической отрасли

11.07.2019
Ужесточение правил закупки в ракетно- космической отрасли

Государственная корпорация «Роскосмос» предложила засекретить закупки, касающиеся ракетно-космической сферы. «Роскосмос» разработал документ, согласно которому порядок проведения торгов для обеспечения потребностей, как собственных, так и других компаний этой сферы, должен осуществляться закрытым путем.

Проект поправок в действующую редакцию закона о контрактной системе уже опубликован на сайте с проектами нормативных актов. Ознакомиться с текстом не удастся, известно только, что его разработчиком, согласно паспорту, выступает госкорпорация.

Свое решение засекретить закупки «Роскосмос» аргументировал раскрытием сведений ограниченного доступа в космической отрасли при проведении тендеров, что предусмотрено действующими правилами. Предложенные изменения, по словам представителей корпорации, не только предотвратят утечку информации, но также помогут и в борьбе с санкциями.

Новости госзаказа

02.08.2021
На поддержку малого бизнеса и НКО выделят ещё 8 млрд рублей

Кабмин поддержит предприятия малого и среднего бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации субсидиями на восемь миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, сообщается на сайте Правительства.

02.08.2021
Минпросвещения к октябрю подготовит документы для ускорения ремонта школ

До 2 октября Минпросвещения совместно с Минстроем разработают документацию, которая позволит ускорить проведение капитального ремонта школ. При этом все вопросы будут точечно прорабатываться с каждым регионом, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+