Пульс госзаказа страны

Представлен отчет Счетной палаты – выявлены нарушения в размере 772 миллиардов рублей

10.07.2019
Представлен отчет Счетной палаты – выявлены нарушения в размере 772 миллиардов рублей

На пленарном заседании Государственной Думы глава ведомства Алексей Кудрин сообщил о проделанной работе за отчетный период – 2018 год. По его словам, проведено 419 проверок, с использованием экспертно-аналитических методик, в ходе которых были зафиксированы нарушения на 772 миллиарда рублей.

Более 35% нарушений касаются закупок, тендеры проводились как на местном, так и на государственном уровне, в базовом периоде (2017 году) этот показатель был в два раза меньше и составлял 150 миллиардов рублей.

Кудрин подчеркнул, что урегулировать сферу закупок достаточно сложно, но благодаря проделанной работе удалось вернуть в бюджет государственного уровня 3,7 миллиардов рублей. Уполномоченными сотрудниками органа государственного финансового контроля направлено четыреста восемь представлений, а также двадцать восемь предписаний. Удалось вернуть около восьмидесяти пяти миллионов рублей по возбужденным административным делам. Счетная палата передала материалы по ста двадцати случаям нарушений, в результате открыто сорок уголовных производств. Во избежание дальнейших нарушений были внесены изменения более чем в триста нормативных актов.

Новости госзаказа

07.02.2023
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2022 № 2349

Об изменении существенных условий государственных контрактов, предметом которых является проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере авиастроения, заключенных в рамках реализации государственных программ Российской Федерации

07.02.2023
РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ 1-ГОЗ В ФАС РОССИИ В 2023 ГОДУ

ФАС России информирует организации, включенные в сводный реестр организаций оборонного-промышленного комплекса, головных исполнителей и исполнителей государственного оборонного заказа, что в 2023 году нормативными правовыми актами Российской Федерации направление в ФАС России отчетов о ходе выполнения и финансирования заданий государственного оборонного заказа по форме 1-ГОЗ не предусмотрено.


07.02.2023
Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.11.2022 № 1172

 "Об утверждении формы заключения государственного заказчика о цене на единицу продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, при формировании цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также при переводе в фиксированную цену иных видов цен на продукцию"


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+