Пульс госзаказа страны

Представлен отчет Счетной палаты – выявлены нарушения в размере 772 миллиардов рублей

10.07.2019
Представлен отчет Счетной палаты – выявлены нарушения в размере 772 миллиардов рублей

На пленарном заседании Государственной Думы глава ведомства Алексей Кудрин сообщил о проделанной работе за отчетный период – 2018 год. По его словам, проведено 419 проверок, с использованием экспертно-аналитических методик, в ходе которых были зафиксированы нарушения на 772 миллиарда рублей.

Более 35% нарушений касаются закупок, тендеры проводились как на местном, так и на государственном уровне, в базовом периоде (2017 году) этот показатель был в два раза меньше и составлял 150 миллиардов рублей.

Кудрин подчеркнул, что урегулировать сферу закупок достаточно сложно, но благодаря проделанной работе удалось вернуть в бюджет государственного уровня 3,7 миллиардов рублей. Уполномоченными сотрудниками органа государственного финансового контроля направлено четыреста восемь представлений, а также двадцать восемь предписаний. Удалось вернуть около восьмидесяти пяти миллионов рублей по возбужденным административным делам. Счетная палата передала материалы по ста двадцати случаям нарушений, в результате открыто сорок уголовных производств. Во избежание дальнейших нарушений были внесены изменения более чем в триста нормативных актов.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+