Пульс госзаказа страны

Проводится проверка Единого центра муниципального заказа в Нижнем Новгороде

10.07.2019
Проводится проверка Единого центра муниципального заказа в Нижнем Новгороде

Министерство внутренних дел совместно с Федеральной антимонопольной службой проверяют заказчика, ему выдвинуты подозрения в составлении нескольких контрактов, ограничивающих конкуренцию. Ранее уже был установлен факт заключения договора на снабжение едой для школьников с ограничением конкуренции.

Сговор был зафиксирован между «РусАгроГрупп», «ЕЦМЗ», «Молоко», «Бона Фиде Трейдинг». Их добровольное признание, а также отказ от дальнейших неправомерных действий освободили юридические лица от ответственности за совершение административного правонарушения. Следственный комитет возбудил еще несколько уголовных дел, им выявлены признаки новых противоправных соглашений.

Под подозрение попал Единый центр муниципального заказа. Отделы Федеральной антимонопольной службы совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел проводится проверка законности проводимых операций перечисленных организаций  при заключении контракта на поставку продуктов питания с хозяйствующими субъектами, включая «Тортила», «Рассвет», «Гранд-НН», «Молочная река», .

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+