Пульс госзаказа страны

Сомнительные операции по закупкам на 200 млн рублей обнаружены активистами

10.07.2019
Сомнительные операции по закупкам на 200 млн рублей обнаружены активистами

Активисты движения ОНФ "ЗА честные закупки" проверяют закупки и целесообразность расходов бюджетных средств. По их инициативе уже совершена оценка в нескольких населенных пунктах, проверка проходит в маленьких городах с числом жителей до ста тысяч человек.

Их работа приурочена юбилейному дню рождения Н.В. Гоголя. Для проведения качественного анализа в проекте задействованы также эксперты по закупкам. Полученные сведения о сомнительных транзакциях отправляют в ведомственные органы, а также непосредственному заказчику.

Руководитель организации отметил, что реализация программ, в первую очередь, оценивается со слов местных жителей. После оценки ситуации в небольшом городе Белгородской области специалисты подозревают заключение картельного сговора.

Совокупная стоимость закупок за полтора года составила 2,6 миллиарда рублей. Превалирующее большинство процедур осуществляется при участии одного субъекта, из десяти закупок в девяти случаях заключен договор с единственным участником. По словам представителей движения, такая ситуация характерна для маленького города, так как конкуренция здесь практически отсутствует. Анализировались такие тендеры, как приобретения центра культурно-оздоровительного отдыха, строительство дорог, проведение благоустройства, капитальный ремонт зданий. Принято решение провести обучение в части работы контрактных служб для более эффективного функционирования системы закупок.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+