Пульс госзаказа страны

Сомнительные операции по закупкам на 200 млн рублей обнаружены активистами

10.07.2019
Сомнительные операции по закупкам на 200 млн рублей обнаружены активистами

Активисты движения ОНФ "ЗА честные закупки" проверяют закупки и целесообразность расходов бюджетных средств. По их инициативе уже совершена оценка в нескольких населенных пунктах, проверка проходит в маленьких городах с числом жителей до ста тысяч человек.

Их работа приурочена юбилейному дню рождения Н.В. Гоголя. Для проведения качественного анализа в проекте задействованы также эксперты по закупкам. Полученные сведения о сомнительных транзакциях отправляют в ведомственные органы, а также непосредственному заказчику.

Руководитель организации отметил, что реализация программ, в первую очередь, оценивается со слов местных жителей. После оценки ситуации в небольшом городе Белгородской области специалисты подозревают заключение картельного сговора.

Совокупная стоимость закупок за полтора года составила 2,6 миллиарда рублей. Превалирующее большинство процедур осуществляется при участии одного субъекта, из десяти закупок в девяти случаях заключен договор с единственным участником. По словам представителей движения, такая ситуация характерна для маленького города, так как конкуренция здесь практически отсутствует. Анализировались такие тендеры, как приобретения центра культурно-оздоровительного отдыха, строительство дорог, проведение благоустройства, капитальный ремонт зданий. Принято решение провести обучение в части работы контрактных служб для более эффективного функционирования системы закупок.

Новости госзаказа

27.05.2022
Экс-сотрудника ФСО осудили за взятку при ремонте Кремля

Он также получил миллионы за то, что закрывал глаза на масштабные хищения при работах в президентской резиденции в Ново-Огареве.

27.05.2022
Определен победитель аукциона на приобретение здания гостиницы на Патриарших прудах

В ходе торгов было сделано более 100 «шагов аукциона» на повышение, победителем стал участник, предложивший максимальную цену.

В Москве завершились торги, с победителем которых будет заключен договор купли-продажи пятиэтажного здания гостиницы «Марко Поло» на Патриарших прудах. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Иван Щербаков.

27.05.2022
«Строительное Управление №60» занесено в РНП за срыв обустройства смотровой площадки в Тосно

В августе 2021 года общество «СУ №60» заключило контракт на обустройство смотровой площадки в Тосно. Размещение смотровой площадки предполагалось на территории к парку у Смоляного ручья. Цена заключенного контракта составила около 22 миллионов рублей. По условиям заключенного контракта завершение строительных работ планировалось еще в начале декабря 2021 года. Однако, строительная организация выполнила лишь 30% работ, в связи с чем МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Тосненского района пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке и обратится в Ленинградское УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+