Пульс госзаказа страны

Сомнительные операции по закупкам на 200 млн рублей обнаружены активистами

10.07.2019
Сомнительные операции по закупкам на 200 млн рублей обнаружены активистами

Активисты движения ОНФ "ЗА честные закупки" проверяют закупки и целесообразность расходов бюджетных средств. По их инициативе уже совершена оценка в нескольких населенных пунктах, проверка проходит в маленьких городах с числом жителей до ста тысяч человек.

Их работа приурочена юбилейному дню рождения Н.В. Гоголя. Для проведения качественного анализа в проекте задействованы также эксперты по закупкам. Полученные сведения о сомнительных транзакциях отправляют в ведомственные органы, а также непосредственному заказчику.

Руководитель организации отметил, что реализация программ, в первую очередь, оценивается со слов местных жителей. После оценки ситуации в небольшом городе Белгородской области специалисты подозревают заключение картельного сговора.

Совокупная стоимость закупок за полтора года составила 2,6 миллиарда рублей. Превалирующее большинство процедур осуществляется при участии одного субъекта, из десяти закупок в девяти случаях заключен договор с единственным участником. По словам представителей движения, такая ситуация характерна для маленького города, так как конкуренция здесь практически отсутствует. Анализировались такие тендеры, как приобретения центра культурно-оздоровительного отдыха, строительство дорог, проведение благоустройства, капитальный ремонт зданий. Принято решение провести обучение в части работы контрактных служб для более эффективного функционирования системы закупок.

Новости госзаказа

28.09.2022
Дагестанское УФАС отстояло в суде решение о картельном сговоре на 1,5 млрд рублей по строительству школ и детсадов

Арбитражный суд Республике Дагестан оставил в силе решение Дагестанского УФАС России о признании картельного сговора между ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 млрд рублей.

28.09.2022
Саратовское УФАС России восстановило права необоснованно отклоненных участников электронного аукциона

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ИП на действия Аукционной комиссии ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» при проведении электронного аукциона на поставку трубы профильной в целях капитального ремонта государственного имущества.

28.09.2022
Глава сельского поселения Абашево Самарской области нарушила Закон о контрактной системе

В адрес Самарского УФАС России от прокуратуры Хворостянского района поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации сельского поселения Абашево.

Сотрудники Управления, проанализировав полученные материалы, установили, что 17 мая текущего года между Администрацией сельского поселения Абашево и ООО «СтройСнаб» по итогам закупки был заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения сельского (цена контракта 2 147 324 руб.).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+