Пульс госзаказа страны

Повторная смена условий допуска импортных товаров

09.07.2019
Повторная смена условий допуска импортных товаров

Новым приказом Министерство финансов вторично внесло изменения в список товаров импортного происхождения, завоз которых на территорию страны осуществляется по специальным правилам. Всего за одну неделю июля дважды пересмотрены товары, поставляемые для закупок средств, для обеспечения потребностей на местном или государственном уровне.

В расширенный список вошло ПО, услуги консалтинга в сфере IT, средства индивидуальной защиты, товары для досуга, включая музыкальные инструменты, спортивный инвентарь, очищающие устройства, холодильные установки, машины сельскохозяйственного назначения. Суммарно список дополнен более чем семьюдесятью товарами.

Законом на федеральном уровне установлено, что внесение поправок в график должно осуществляться не позже одного дня с момента размещения информации о поправках к закупкам в единой системе. Правило ожидания десяти дней с момента публикации в этом случае не действует. Сотрудникам контрактной службы необходимо обязательно проверить план-график по коду ОКПД 2 на предмет соответствия обновленного списка приказа.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+