Пульс госзаказа страны

Повторная смена условий допуска импортных товаров

09.07.2019
Повторная смена условий допуска импортных товаров

Новым приказом Министерство финансов вторично внесло изменения в список товаров импортного происхождения, завоз которых на территорию страны осуществляется по специальным правилам. Всего за одну неделю июля дважды пересмотрены товары, поставляемые для закупок средств, для обеспечения потребностей на местном или государственном уровне.

В расширенный список вошло ПО, услуги консалтинга в сфере IT, средства индивидуальной защиты, товары для досуга, включая музыкальные инструменты, спортивный инвентарь, очищающие устройства, холодильные установки, машины сельскохозяйственного назначения. Суммарно список дополнен более чем семьюдесятью товарами.

Законом на федеральном уровне установлено, что внесение поправок в график должно осуществляться не позже одного дня с момента размещения информации о поправках к закупкам в единой системе. Правило ожидания десяти дней с момента публикации в этом случае не действует. Сотрудникам контрактной службы необходимо обязательно проверить план-график по коду ОКПД 2 на предмет соответствия обновленного списка приказа.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+