Пульс госзаказа страны

Повторная смена условий допуска импортных товаров

09.07.2019
Повторная смена условий допуска импортных товаров

Новым приказом Министерство финансов вторично внесло изменения в список товаров импортного происхождения, завоз которых на территорию страны осуществляется по специальным правилам. Всего за одну неделю июля дважды пересмотрены товары, поставляемые для закупок средств, для обеспечения потребностей на местном или государственном уровне.

В расширенный список вошло ПО, услуги консалтинга в сфере IT, средства индивидуальной защиты, товары для досуга, включая музыкальные инструменты, спортивный инвентарь, очищающие устройства, холодильные установки, машины сельскохозяйственного назначения. Суммарно список дополнен более чем семьюдесятью товарами.

Законом на федеральном уровне установлено, что внесение поправок в график должно осуществляться не позже одного дня с момента размещения информации о поправках к закупкам в единой системе. Правило ожидания десяти дней с момента публикации в этом случае не действует. Сотрудникам контрактной службы необходимо обязательно проверить план-график по коду ОКПД 2 на предмет соответствия обновленного списка приказа.

Новости госзаказа

20.01.2022
Более 270 тысяч договоров заключили московские заказчики на портале поставщиков в 2021 году

Общая сумма таких контрактов за два года выросла почти в два раза.

В прошлом году заказчики из Москвы заключили 277,2 тысячи договоров на портале поставщиков. Общая сумма сделок составила 47,8 миллиарда рублей. Из их 40 миллиардов рублей — закупки у малого и среднего бизнеса, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

20.01.2022
Правительство направит более 2,7 млрд рублей на развитие производства медицинских изделий для ортопедии и травматологии

В ближайшие три года свыше 2,7 млрд рублей будет направлено на модернизацию производств для выпуска медицинских изделий в области ортопедии и травматологии. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

19.01.2022
Московским властям хотят запретить закупку ПО Microsoft

У российских поставщиков есть «конкурентные решения» со схожими характеристиками

ДИТ Москвы на 25,8 млн руб. закупает американский софт компании Microsoft для учреждений столицы. Закупку намерен обжаловать Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ. Ранее по жалобе центра была отменена такая же закупка «Транснефти». ДИТ в обоснование невозможности закупки иного ПО привел стандартную формулировку об отсутствии соответствующего класса софта в реестре Минцифры. Однако эксперт утверждает, что в данном случае не нужно какое-то особенное ПО; на российском рынке есть конкурентные решения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+