Пульс госзаказа страны

Повторная смена условий допуска импортных товаров

09.07.2019
Повторная смена условий допуска импортных товаров

Новым приказом Министерство финансов вторично внесло изменения в список товаров импортного происхождения, завоз которых на территорию страны осуществляется по специальным правилам. Всего за одну неделю июля дважды пересмотрены товары, поставляемые для закупок средств, для обеспечения потребностей на местном или государственном уровне.

В расширенный список вошло ПО, услуги консалтинга в сфере IT, средства индивидуальной защиты, товары для досуга, включая музыкальные инструменты, спортивный инвентарь, очищающие устройства, холодильные установки, машины сельскохозяйственного назначения. Суммарно список дополнен более чем семьюдесятью товарами.

Законом на федеральном уровне установлено, что внесение поправок в график должно осуществляться не позже одного дня с момента размещения информации о поправках к закупкам в единой системе. Правило ожидания десяти дней с момента публикации в этом случае не действует. Сотрудникам контрактной службы необходимо обязательно проверить план-график по коду ОКПД 2 на предмет соответствия обновленного списка приказа.

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+