Пульс госзаказа страны

Экономия бюджетных средств в Петербурге на госзакупках составила более 2,8 миллиардов рублей

09.07.2019
Экономия бюджетных средств в Петербурге на госзакупках составила более 2,8 миллиардов рублей

Временно исполняющий обязанности губернатора города А. Беглов в ходе совещания сообщил о необходимости активного привлечения субъектов малого и среднего бизнеса для участия в госзакупках. По его словам, число участников госзакупок, локализованных в Санкт-Петербурге, должно возрасти, что усилит конкурентоспособность на рынке закупок. Это также увеличит доходы от налогов.

Комитет по государственному заказу предоставил отчет, согласно которому совокупная стоимость закупок за 6 месяцев составила 132,8 миллиарда рублей, план заказчиков недовыполнен на 21,7%. Превалирующее большинство договоров заключены в результате проведения электронных торгов. Городу удалось сэкономить более 2,8 миллиардов рублей.

Также среди участников торгов выросло число представителей малого бизнеса и некоммерческих предприятий, предоставляющих услуги в социальной сфере - почти в два раза, на них пришлось 28,8% от суммарного числа заключенных сделок. Участники приняли единогласное решение о продолжении работы в части оптимизации системы закупок. Для этой цели делегированы полномочия в части планирования компании государственных закупок, а также разработка мероприятий по увеличению числа конкурентов.

Новости госзаказа

23.11.2020
Новосибирские подрядчики получат авансом до 50% от цены госконтракта

Действие данных изменений распространяется на период с 11.05.2020 года по контрактам, заключенным в 2020 году.

23.11.2020
Победитель вовремя не подписал госконтракт из-за командировки - оснований включать в РНП нет

Победитель закупки не подписал контракт вовремя. Заказчик признал его уклонившимся и направил сведения для включения в РНП.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+