Пульс госзаказа страны

Экономия бюджетных средств в Петербурге на госзакупках составила более 2,8 миллиардов рублей

09.07.2019
Экономия бюджетных средств в Петербурге на госзакупках составила более 2,8 миллиардов рублей

Временно исполняющий обязанности губернатора города А. Беглов в ходе совещания сообщил о необходимости активного привлечения субъектов малого и среднего бизнеса для участия в госзакупках. По его словам, число участников госзакупок, локализованных в Санкт-Петербурге, должно возрасти, что усилит конкурентоспособность на рынке закупок. Это также увеличит доходы от налогов.

Комитет по государственному заказу предоставил отчет, согласно которому совокупная стоимость закупок за 6 месяцев составила 132,8 миллиарда рублей, план заказчиков недовыполнен на 21,7%. Превалирующее большинство договоров заключены в результате проведения электронных торгов. Городу удалось сэкономить более 2,8 миллиардов рублей.

Также среди участников торгов выросло число представителей малого бизнеса и некоммерческих предприятий, предоставляющих услуги в социальной сфере - почти в два раза, на них пришлось 28,8% от суммарного числа заключенных сделок. Участники приняли единогласное решение о продолжении работы в части оптимизации системы закупок. Для этой цели делегированы полномочия в части планирования компании государственных закупок, а также разработка мероприятий по увеличению числа конкурентов.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+