Пульс госзаказа страны

Экономия бюджетных средств в Петербурге на госзакупках составила более 2,8 миллиардов рублей

09.07.2019
Экономия бюджетных средств в Петербурге на госзакупках составила более 2,8 миллиардов рублей

Временно исполняющий обязанности губернатора города А. Беглов в ходе совещания сообщил о необходимости активного привлечения субъектов малого и среднего бизнеса для участия в госзакупках. По его словам, число участников госзакупок, локализованных в Санкт-Петербурге, должно возрасти, что усилит конкурентоспособность на рынке закупок. Это также увеличит доходы от налогов.

Комитет по государственному заказу предоставил отчет, согласно которому совокупная стоимость закупок за 6 месяцев составила 132,8 миллиарда рублей, план заказчиков недовыполнен на 21,7%. Превалирующее большинство договоров заключены в результате проведения электронных торгов. Городу удалось сэкономить более 2,8 миллиардов рублей.

Также среди участников торгов выросло число представителей малого бизнеса и некоммерческих предприятий, предоставляющих услуги в социальной сфере - почти в два раза, на них пришлось 28,8% от суммарного числа заключенных сделок. Участники приняли единогласное решение о продолжении работы в части оптимизации системы закупок. Для этой цели делегированы полномочия в части планирования компании государственных закупок, а также разработка мероприятий по увеличению числа конкурентов.

Новости госзаказа

05.08.2021
Суд апелляционной инстанции поддержал УФАС в деле против конкурсного управляющего.

Антимонопольным органом была признана обоснованной жалоба ЗАО «ВЭНДЕКС на действия конкурсного управляющего при проведении торгов по продаже имущества должника, посредством публичного предложения в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции. 

05.08.2021
ФАС оштрафовала регионального оператора Тамбовской области на 25,5 млн рублей

Эту сумму он должен заплатить за злоупотребление доминирующим положением на региональном рынке транспортирования ТКО

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+