Пульс госзаказа страны

Определение уровня начальной максимальной цены на медизделия – новые требования правительства

09.07.2019
Определение уровня начальной максимальной цены на медизделия – новые требования правительства

Установлением порядка определения НМЦК при закупках медизделий отныне занимается Минздрав. Министерство здравоохранения также определяет цену контракта при условии заключения сделки с единственным поставщиком – непосредственным исполнителем или подрядчиком.

Правительство Российской Федерации, уполномочившее министерство, установило срок на определение порядка в течение трех месяцев. Постановление включает требование о необходимости разработки порядка расходов на покупку материалов и дальнейшее эксплуатационное обслуживание медицинской техники, в период действия гарантийного срока.

Таким образом, в ближайшее время медицинские учреждения, выступающие заказчиками, будут регламентироваться не только приказом Министерства здравоохранения об установлении начальной стоимости договора при закупке лекарств. Приказ с аналогичным содержанием в отношении определения начальной максимальной цены сделки будет утвержден и на медицинские изделия.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+