Пульс госзаказа страны

Определение уровня начальной максимальной цены на медизделия – новые требования правительства

09.07.2019
Определение уровня начальной максимальной цены на медизделия – новые требования правительства

Установлением порядка определения НМЦК при закупках медизделий отныне занимается Минздрав. Министерство здравоохранения также определяет цену контракта при условии заключения сделки с единственным поставщиком – непосредственным исполнителем или подрядчиком.

Правительство Российской Федерации, уполномочившее министерство, установило срок на определение порядка в течение трех месяцев. Постановление включает требование о необходимости разработки порядка расходов на покупку материалов и дальнейшее эксплуатационное обслуживание медицинской техники, в период действия гарантийного срока.

Таким образом, в ближайшее время медицинские учреждения, выступающие заказчиками, будут регламентироваться не только приказом Министерства здравоохранения об установлении начальной стоимости договора при закупке лекарств. Приказ с аналогичным содержанием в отношении определения начальной максимальной цены сделки будет утвержден и на медицинские изделия.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+