Пульс госзаказа страны

Определение уровня начальной максимальной цены на медизделия – новые требования правительства

09.07.2019
Определение уровня начальной максимальной цены на медизделия – новые требования правительства

Установлением порядка определения НМЦК при закупках медизделий отныне занимается Минздрав. Министерство здравоохранения также определяет цену контракта при условии заключения сделки с единственным поставщиком – непосредственным исполнителем или подрядчиком.

Правительство Российской Федерации, уполномочившее министерство, установило срок на определение порядка в течение трех месяцев. Постановление включает требование о необходимости разработки порядка расходов на покупку материалов и дальнейшее эксплуатационное обслуживание медицинской техники, в период действия гарантийного срока.

Таким образом, в ближайшее время медицинские учреждения, выступающие заказчиками, будут регламентироваться не только приказом Министерства здравоохранения об установлении начальной стоимости договора при закупке лекарств. Приказ с аналогичным содержанием в отношении определения начальной максимальной цены сделки будет утвержден и на медицинские изделия.

Новости госзаказа

25.03.2023
Заместитель руководителя ФАС России Пётр Иванов подвел итоги контрольной деятельности ведомства в сфере госзакупок в 2022 году

Всего в 2022 году служба выявила 29 776 нарушений в сфере госзакупок

нарушения в порядке оценки заявок на участие в конкурсе;

неправомерный допуск или отказ в допуске участнику закупки; 

установление неправомерных требований к содержанию и составу заявок на участие в закупке; 

нарушения при описании объекта и при выборе способа осуществления закупки. 



24.03.2023
Правительство поддержит строительство и реконструкцию отелей в 33 регионах страны
Правительство выделит в 2023 году 5,3 млрд рублей на программу реконструкции и строительства гостиниц. Соответствующее предложение Министерства экономического развития России было поддержано на заседании Правительства России в пятницу, 24 марта.

«Это значит, что больше людей смогут отдохнуть в различных уголках России в комфортных условиях», – отметил премьер-министр России Михаил Мишустин.

24.03.2023
Правительство направит более 5 млрд рублей на программу льготного кредитования инвестиционных проектов по созданию туристической инфраструктуры

Правительство продолжает поддерживать создание инфраструктуры для туризма и отдыха. В 2023 году свыше 5,3 млрд рублей будет направлено из федерального бюджета на поддержку программы льготного кредитования инвестиционных проектов, необходимых для развития внутреннего и въездного туризма. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+