Пульс госзаказа страны

Эксперт: ежегодный объем нарушений при госзакупках в России составляет 2 трлн. рублей

09.06.2017
Эксперт: ежегодный объем нарушений при госзакупках в России составляет 2 трлн. рублей

Объем закупок, проводимых с нарушениями, составляет 2 трлн. рублей в год. Такую информацию сообщил Сергей Жаворонков, старший эксперт Института экономической политики. 


Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/348261

Согласно исследованиям института, с различными нарушениями проходит 60% всех государственных закупок, или  2 трлн. рублей в год, это показал выборочный мониторинг закупок. Самый популярный способ - это написание условий тендера под определенного исполнителя, сообщает эксперт.

больше всего закупок с нарушением принципа честной конкуренции - треть - проходит на федеральном уровне, порядка 20% - муниципальные закупки. На торги регионального уровня приходится "всего лишь" 8% нечестных закупок. Это одна из основных причин того, что среднее число участников тендеров не слишком велико: на один контракт обычно претендует три компании. 

По словам Жаворонкова, решить эту проблему можно, ужесточив ответственность за нарушения и изменив условия тендеров.

Новости госзаказа

01.12.2022
Правительство профинансирует модернизацию центров занятости в регионах

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Постановление о правилах предоставления субсидии регионам на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.12.2022
В Орловской области готовится к вводу самая миниатюрная дорога по программе «Стимул»

В Орле завершилось строительство улицы Николая Сенина на участке от улицы Зеленина до улицы Аркадия Узловского. Общая протяженность новой дороги, построенной в рамках федеральной программы «Стимул», составила 260 метров. В настоящий момент объект готовится к вводу в эксплуатацию – ведётся процедура регистрации и постановки на кадастровый учёт.

01.12.2022
8 объектов водоснабжения построено и реконструировано в Рязанской области в 2022 году

В Рязанской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» завершено строительство и реконструкция 8 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки, запланированных к реализации в текущем году. Один из них – реконструированное здание станции II-го подъема со строительством станции водоподготовки ультрафиолетового обеззараживания на Окской очистной водопроводной станции в селе Дядьково города Рязань.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+