Пульс госзаказа страны

Будет создана Единая система казначейских платежей

08.07.2019
Будет создана Единая система казначейских платежей

Министерство финансов внесло законопроект о СКП, его разработчики предлагают собрать все счета бюджетного уровня в единый механизм транзакций. Правительство одобрило поданное предложение, в связи с чем предстоят серьезные изменения в части финансирования бюджета, а также его исполнения.

ЕСКП не только позволит объединить бюджетную ликвидность в размере около одного триллиона рублей, но и снизит издержки на транзакции между 50 тысячами бюджетных счетов. Такая трансформация также поможет усовершенствовать механизм предоставления средств под их потребность.

Предполагается и вовлечение других сторон в систему – конечных получателей средств, выделенных из госбюджета, в казначействе создадут сводный реестр. Действующий перечень включает только распорядителей выделенных денег. Порядок работы с казначейскими счетами будет определен Министерством финансов и Центральным банком Российской Федерации. Реформа сократит количество однотипных бухгалтерских проведений средств и снизит нагрузку на ПС Центрального банка, объединенный учет позволит оперативно рассчитывать будущие риски и потребности, в том числе и в отношении закупок товаров, услуг или работ для обеспечения потребностей на федеральном уровне.

Новости госзаказа

18.05.2022
Оперативный ответ на экономические вызовы

Вице-премьер Юрий Борисов подписал Поручение по итогам XVII Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»

Новые задачи по поддержке российских производителей, нацрежиму в закупках, рамочному регулированию 223-ФЗ, офсетным контрактам, станкостроению и ТЭК

18.05.2022
Кудрин предложил повысить конкурентность госзакупок

Сегодня нужно возвращаться к увеличению конкурентности в закупках, что повысит их эффективность, сказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин по итогам встречи с членами фракции «Новые люди» в Госдуме.

18.05.2022
Марат Хуснуллин: Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в российских регионах обновляют дороги к спортивным объектам

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

При реализации национального проекта «Безопасные  качественные дороги» особое внимание уделяется маршрутам, ведущим к социально значимым объектам, в том числе к спортивным учреждениям.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+