Пульс госзаказа страны

Будет создана Единая система казначейских платежей

08.07.2019
Будет создана Единая система казначейских платежей

Министерство финансов внесло законопроект о СКП, его разработчики предлагают собрать все счета бюджетного уровня в единый механизм транзакций. Правительство одобрило поданное предложение, в связи с чем предстоят серьезные изменения в части финансирования бюджета, а также его исполнения.

ЕСКП не только позволит объединить бюджетную ликвидность в размере около одного триллиона рублей, но и снизит издержки на транзакции между 50 тысячами бюджетных счетов. Такая трансформация также поможет усовершенствовать механизм предоставления средств под их потребность.

Предполагается и вовлечение других сторон в систему – конечных получателей средств, выделенных из госбюджета, в казначействе создадут сводный реестр. Действующий перечень включает только распорядителей выделенных денег. Порядок работы с казначейскими счетами будет определен Министерством финансов и Центральным банком Российской Федерации. Реформа сократит количество однотипных бухгалтерских проведений средств и снизит нагрузку на ПС Центрального банка, объединенный учет позволит оперативно рассчитывать будущие риски и потребности, в том числе и в отношении закупок товаров, услуг или работ для обеспечения потребностей на федеральном уровне.

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+