Пульс госзаказа страны

«Курганмашзавод» не справился с гособоронзаказом

08.07.2019
«Курганмашзавод» не справился с гособоронзаказом

Завод, занимающийся выпуском боевых транспортных средств пехоты, не успел завершить несколько госконтрактов в рамках гособоронзаказа. По словам вице-премьера Юрия Борисова, необходимое количество единиц техники не выпущено, что привело к срыву государственного оборонного заказа.

Причиной неисполнения обязательств со стороны предприятия стала кризисная ситуация, которая назревала давно. Длительное время военная производственная линия принадлежала «Тракторным заводам», совокупная задолженность акционерного сообщества составила 100 миллиардов рублей. В 2018 году решено передать активы предприятия на баланс «Ростеху», финансирование последнего осуществляется из государственного бюджета.

Несмотря на проведение комплекса оздоровительных мероприятий, часть контрактов всё равно не завершена в срок. Руководству завода поставили несколько ключевых задач – сохранение рабочих мест для сотрудников, социального пакета, своевременная выплата заработной платы. Помимо выполнения пунктов договоров и контрактов государственного оборонного заказа, «Курганмашзавод» также занимается выпуском продукции невоенного назначения.

Новости госзаказа

23.09.2020
ФАС защитила права участников закупки по строительству больницы в Уфе за 1 млрд рублей

Аукционная комиссия неправомерно отклонила заявки нескольких предпринимателей.

23.09.2020
В центре Тюмени отремонтируют два участка дороги

Тюменские чиновники собираются отремонтировать участок дороги на улице Максима Горького и на 50 лет ВЛКСМ. Соответствующая информация размещена на сайте гозакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+