Пульс госзаказа страны

«Курганмашзавод» не справился с гособоронзаказом

08.07.2019
«Курганмашзавод» не справился с гособоронзаказом

Завод, занимающийся выпуском боевых транспортных средств пехоты, не успел завершить несколько госконтрактов в рамках гособоронзаказа. По словам вице-премьера Юрия Борисова, необходимое количество единиц техники не выпущено, что привело к срыву государственного оборонного заказа.

Причиной неисполнения обязательств со стороны предприятия стала кризисная ситуация, которая назревала давно. Длительное время военная производственная линия принадлежала «Тракторным заводам», совокупная задолженность акционерного сообщества составила 100 миллиардов рублей. В 2018 году решено передать активы предприятия на баланс «Ростеху», финансирование последнего осуществляется из государственного бюджета.

Несмотря на проведение комплекса оздоровительных мероприятий, часть контрактов всё равно не завершена в срок. Руководству завода поставили несколько ключевых задач – сохранение рабочих мест для сотрудников, социального пакета, своевременная выплата заработной платы. Помимо выполнения пунктов договоров и контрактов государственного оборонного заказа, «Курганмашзавод» также занимается выпуском продукции невоенного назначения.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+