Пульс госзаказа страны

«Курганмашзавод» не справился с гособоронзаказом

08.07.2019
«Курганмашзавод» не справился с гособоронзаказом

Завод, занимающийся выпуском боевых транспортных средств пехоты, не успел завершить несколько госконтрактов в рамках гособоронзаказа. По словам вице-премьера Юрия Борисова, необходимое количество единиц техники не выпущено, что привело к срыву государственного оборонного заказа.

Причиной неисполнения обязательств со стороны предприятия стала кризисная ситуация, которая назревала давно. Длительное время военная производственная линия принадлежала «Тракторным заводам», совокупная задолженность акционерного сообщества составила 100 миллиардов рублей. В 2018 году решено передать активы предприятия на баланс «Ростеху», финансирование последнего осуществляется из государственного бюджета.

Несмотря на проведение комплекса оздоровительных мероприятий, часть контрактов всё равно не завершена в срок. Руководству завода поставили несколько ключевых задач – сохранение рабочих мест для сотрудников, социального пакета, своевременная выплата заработной платы. Помимо выполнения пунктов договоров и контрактов государственного оборонного заказа, «Курганмашзавод» также занимается выпуском продукции невоенного назначения.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+