Пульс госзаказа страны

«Курганмашзавод» не справился с гособоронзаказом

08.07.2019
«Курганмашзавод» не справился с гособоронзаказом

Завод, занимающийся выпуском боевых транспортных средств пехоты, не успел завершить несколько госконтрактов в рамках гособоронзаказа. По словам вице-премьера Юрия Борисова, необходимое количество единиц техники не выпущено, что привело к срыву государственного оборонного заказа.

Причиной неисполнения обязательств со стороны предприятия стала кризисная ситуация, которая назревала давно. Длительное время военная производственная линия принадлежала «Тракторным заводам», совокупная задолженность акционерного сообщества составила 100 миллиардов рублей. В 2018 году решено передать активы предприятия на баланс «Ростеху», финансирование последнего осуществляется из государственного бюджета.

Несмотря на проведение комплекса оздоровительных мероприятий, часть контрактов всё равно не завершена в срок. Руководству завода поставили несколько ключевых задач – сохранение рабочих мест для сотрудников, социального пакета, своевременная выплата заработной платы. Помимо выполнения пунктов договоров и контрактов государственного оборонного заказа, «Курганмашзавод» также занимается выпуском продукции невоенного назначения.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+