Пульс госзаказа страны

Федеральная антимонопольная служба обнародовала схему медицинского картеля

08.07.2019
Федеральная антимонопольная служба обнародовала схему медицинского картеля

ФАС расследовала деятельность нескольких организаций, заключивших картельный договор. Такие компании, как «Сатори», «Аксонмед», «Дивайс», «Интермед» и «Лотос» проводили незаконные операции на торгах - перечисленные участники договорились не снижать стоимость тендеров, и затем разделить между собой выигранные аукционы.

В результате действия соглашения, просуществовавшего около трех лет, компании выиграли 111 аукционов, действующих в режиме онлайн. Действие медицинского картеля распространялось на участие в госзакупках на поставку медицинских средств, а также предметов, необходимых для проведения уборки помещений. Полученные денежные средства были направлены на финансирование индийской религиозной общины «Шри Прокаш Дхам».

После заключения государственных контрактов, бюджетные средства переводили на счета подставных фирм для их дальнейшего выведения. Подобная схема позволяла уклониться от уплаты налогов. Материалы по антимонопольному делу будут переданы для дальнейшего расследования в правоохранительные органы.

Новости госзаказа

22.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

22.09.2020
Директор омской школы получил небольшой штраф за мошенничество с госзакупками

После проверки прокуратуры Нововаршавского района директор школы привлечен к административной ответственности за заключение договоров без проведения конкурентных процедур.

22.09.2020
Частная компания проиграла конкурс на создание ракеты для "Роскосмоса"

Частная российская компания "КосмоКурс" проиграла в конкурсе на разработку метановой ракеты для "Роскосмоса", хотя предложила цену контракта в два раза ниже, чем у конкурентов, говорится в протоколе, опубликованном на госзакупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+