Пульс госзаказа страны

Федеральная антимонопольная служба обнародовала схему медицинского картеля

08.07.2019
Федеральная антимонопольная служба обнародовала схему медицинского картеля

ФАС расследовала деятельность нескольких организаций, заключивших картельный договор. Такие компании, как «Сатори», «Аксонмед», «Дивайс», «Интермед» и «Лотос» проводили незаконные операции на торгах - перечисленные участники договорились не снижать стоимость тендеров, и затем разделить между собой выигранные аукционы.

В результате действия соглашения, просуществовавшего около трех лет, компании выиграли 111 аукционов, действующих в режиме онлайн. Действие медицинского картеля распространялось на участие в госзакупках на поставку медицинских средств, а также предметов, необходимых для проведения уборки помещений. Полученные денежные средства были направлены на финансирование индийской религиозной общины «Шри Прокаш Дхам».

После заключения государственных контрактов, бюджетные средства переводили на счета подставных фирм для их дальнейшего выведения. Подобная схема позволяла уклониться от уплаты налогов. Материалы по антимонопольному делу будут переданы для дальнейшего расследования в правоохранительные органы.

Новости госзаказа

28.07.2021
НОСТРОЙ настаивает на правках закона о контрактной системе

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков обратился к руководству Ульяновской области с просьбой поддержать две законодательные инициативы – законопроект № 1202751-7 с поправкой в 44-ФЗ об увеличении цены контракта (любой стоимости) при росте цен на стройматериалы и подправленное постановление правительства № 615 с возможностью изменения цены контракта на капремонт. Данные документы помогут снять риски срыва государственных (муниципальных) контрактов и уберечь строителей от банкротства, считают в НОСТРОЙ.

28.07.2021
Эксперимент по централизованной закупке канцелярии для органов власти хотят расширить

В Министерстве финансов предложили продлить и расширить эксперимент по централизованной закупке канцелярии и бумаги для федеральных органов исполнительной власти. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

28.07.2021
Арбитражный суд Красноярского края подтвердил законность решения Красноярского УФАС России в отношении Агентства государственного заказа Красноярского края

Арбитражный суд Красноярского края 27 июля 2021 года вынес решение по делу А33-13355/2021, которым Департаменту городского хозяйства Администрации города Красноярска  отказано в удовлетворении искового заявления.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+