Пульс госзаказа страны

Произошло увеличение ценового порога для государственных закупок

06.07.2019
Произошло увеличение ценового порога для государственных закупок

Принятые изменения к закону, регулирующему функционирование контрактной системы, коснулись ценового порога для закупок в небольшом объеме. Размер ранее установленного ограничения вырос в три раза и составил триста тысяч рублей.

Внесенные поправки коснулись закупок, для осуществления которых заказчикам из государственного сектора не нужно придерживаться обязательной процедуры торгов. Сделка может заключаться с любым участником рынка. По словам заместителя столичного мера, реалии рынка не соответствовали установленному пороговому коэффициенту.

Гендиректор электронной торговой площадки «РТС-тендер» Владимир Лишенков также отметил, что внесенные поправки не повлияют на суммарное увеличение объема этой категории, но вызовут увеличение суммы контракта. В его прогнозах также указано, что усредненная стоимость заключенной сделки составит около 200 тысяч рублей, по сравнению с действующими 50 тысячами рублей. Ранее поступали предложения об изменении лимита закупок с ограничениями до 5 миллионов рублей. Использование электронного сервиса позволяет сэкономить около 21%, что превышает на десять пунктов аналогичный показатель при традиционных закупках.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+