Пульс госзаказа страны

Произошло увеличение ценового порога для государственных закупок

06.07.2019
Произошло увеличение ценового порога для государственных закупок

Принятые изменения к закону, регулирующему функционирование контрактной системы, коснулись ценового порога для закупок в небольшом объеме. Размер ранее установленного ограничения вырос в три раза и составил триста тысяч рублей.

Внесенные поправки коснулись закупок, для осуществления которых заказчикам из государственного сектора не нужно придерживаться обязательной процедуры торгов. Сделка может заключаться с любым участником рынка. По словам заместителя столичного мера, реалии рынка не соответствовали установленному пороговому коэффициенту.

Гендиректор электронной торговой площадки «РТС-тендер» Владимир Лишенков также отметил, что внесенные поправки не повлияют на суммарное увеличение объема этой категории, но вызовут увеличение суммы контракта. В его прогнозах также указано, что усредненная стоимость заключенной сделки составит около 200 тысяч рублей, по сравнению с действующими 50 тысячами рублей. Ранее поступали предложения об изменении лимита закупок с ограничениями до 5 миллионов рублей. Использование электронного сервиса позволяет сэкономить около 21%, что превышает на десять пунктов аналогичный показатель при традиционных закупках.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+