Пульс госзаказа страны

Произошло увеличение ценового порога для государственных закупок

06.07.2019
Произошло увеличение ценового порога для государственных закупок

Принятые изменения к закону, регулирующему функционирование контрактной системы, коснулись ценового порога для закупок в небольшом объеме. Размер ранее установленного ограничения вырос в три раза и составил триста тысяч рублей.

Внесенные поправки коснулись закупок, для осуществления которых заказчикам из государственного сектора не нужно придерживаться обязательной процедуры торгов. Сделка может заключаться с любым участником рынка. По словам заместителя столичного мера, реалии рынка не соответствовали установленному пороговому коэффициенту.

Гендиректор электронной торговой площадки «РТС-тендер» Владимир Лишенков также отметил, что внесенные поправки не повлияют на суммарное увеличение объема этой категории, но вызовут увеличение суммы контракта. В его прогнозах также указано, что усредненная стоимость заключенной сделки составит около 200 тысяч рублей, по сравнению с действующими 50 тысячами рублей. Ранее поступали предложения об изменении лимита закупок с ограничениями до 5 миллионов рублей. Использование электронного сервиса позволяет сэкономить около 21%, что превышает на десять пунктов аналогичный показатель при традиционных закупках.

Новости госзаказа

08.12.2021
Эффективность и оптимизация: с 2022 года вступают в силу поправки в закон о госзакупках

С 1 января вступают в силу поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Нововведения упростят процедуру закупок и повысят ее эффективность.

«В законе появилась универсальная предквалификация, уточнены требования к участникам конкурсных процедур, сократилось количество способов конкурентных закупок, изменились требования к оформлению приемки выполненных работ и порядок внесения участников в реестр недобросовестных поставщиков», — рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков. 

07.12.2021
Правительство выделило ещё 89 млрд рублей на поддержку региональных систем здравоохранения

Российские регионы дополнительно получат 89 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием гражданам бесплатной медицинской помощи. Распоряжение о выделении этих средств из резервного фонда подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+