Пульс госзаказа страны

В Ульяновске автоматизировали закупку фармакологических препаратов

05.07.2019
В Ульяновске автоматизировали закупку фармакологических препаратов

Представитель правительства Ульяновска сообщила о запуске нового программного обеспечения. С его помощью удастся сократить время сбора и подготовки пакета документов для проведения закупок в сфере лекарств. Согласно проведенным исследованиям, этот уникальный продукт поможет сертифицировать учет медикаментов, упростить подготовку заданий, как экономического, так и технического характера для приобретения лекарств, а также ускорит весь процесс закупки. Пока программа функционирует в тестовом режиме. 

Программа позволяет проанализировать данные о наличии препаратов, сверить информацию об их расходовании, частоте применения, а также рассчитать потребность на следующий отчетный период. Протестировать автоматический сервис получили возможность в региональном онкологическом диспансере.

По словам провизора, успевшего опробовать программу на практике, значительно ускоряется процесс закупки фармакологических товаров, медикаменты поступают в больницу гораздо быстрее за счет экономии времени. Предусмотрена также возможность внесения коррективов после автоматического расчета потребности организации в лекарствах. Существенно снижается риск человеческого фактора и технического сбоя, сформированный отчет утверждается главврачом заведения, а затем отделом закупок. Полученный опыт планируют также применить и в других сферах деятельности.

Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+