Пульс госзаказа страны

В Ульяновске автоматизировали закупку фармакологических препаратов

05.07.2019
В Ульяновске автоматизировали закупку фармакологических препаратов

Представитель правительства Ульяновска сообщила о запуске нового программного обеспечения. С его помощью удастся сократить время сбора и подготовки пакета документов для проведения закупок в сфере лекарств. Согласно проведенным исследованиям, этот уникальный продукт поможет сертифицировать учет медикаментов, упростить подготовку заданий, как экономического, так и технического характера для приобретения лекарств, а также ускорит весь процесс закупки. Пока программа функционирует в тестовом режиме. 

Программа позволяет проанализировать данные о наличии препаратов, сверить информацию об их расходовании, частоте применения, а также рассчитать потребность на следующий отчетный период. Протестировать автоматический сервис получили возможность в региональном онкологическом диспансере.

По словам провизора, успевшего опробовать программу на практике, значительно ускоряется процесс закупки фармакологических товаров, медикаменты поступают в больницу гораздо быстрее за счет экономии времени. Предусмотрена также возможность внесения коррективов после автоматического расчета потребности организации в лекарствах. Существенно снижается риск человеческого фактора и технического сбоя, сформированный отчет утверждается главврачом заведения, а затем отделом закупок. Полученный опыт планируют также применить и в других сферах деятельности.

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+