Пульс госзаказа страны

В Ульяновске автоматизировали закупку фармакологических препаратов

05.07.2019
В Ульяновске автоматизировали закупку фармакологических препаратов

Представитель правительства Ульяновска сообщила о запуске нового программного обеспечения. С его помощью удастся сократить время сбора и подготовки пакета документов для проведения закупок в сфере лекарств. Согласно проведенным исследованиям, этот уникальный продукт поможет сертифицировать учет медикаментов, упростить подготовку заданий, как экономического, так и технического характера для приобретения лекарств, а также ускорит весь процесс закупки. Пока программа функционирует в тестовом режиме. 

Программа позволяет проанализировать данные о наличии препаратов, сверить информацию об их расходовании, частоте применения, а также рассчитать потребность на следующий отчетный период. Протестировать автоматический сервис получили возможность в региональном онкологическом диспансере.

По словам провизора, успевшего опробовать программу на практике, значительно ускоряется процесс закупки фармакологических товаров, медикаменты поступают в больницу гораздо быстрее за счет экономии времени. Предусмотрена также возможность внесения коррективов после автоматического расчета потребности организации в лекарствах. Существенно снижается риск человеческого фактора и технического сбоя, сформированный отчет утверждается главврачом заведения, а затем отделом закупок. Полученный опыт планируют также применить и в других сферах деятельности.

Новости госзаказа

30.09.2020
На расширение развязки на улице Заки Валиди в Уфе уйдет более 892 млн руб

Определен подрядчик, который будет реконструировать транспортную развязку на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева Уфе. Об этом свидетельствует информация, опубликованная на сайте госзакупок.

30.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

30.09.2020
Индексы сметной стоимости помогут подрядчикам получать прибыль по госконтрактам — Якушев

Обновленные индексы сметной стоимости строительно-монтажных работ по социальным объектам, направленные Минстроем России в регионы, позволяют добросовестным подрядчикам получать прибыль при выполнении госконтрактов, в том числе муниципальных. Об этом заявил глава ведомства Владимир Якушев во время рабочего визита в Свердловскую область.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+