Пульс госзаказа страны

В Ульяновске автоматизировали закупку фармакологических препаратов

05.07.2019
В Ульяновске автоматизировали закупку фармакологических препаратов

Представитель правительства Ульяновска сообщила о запуске нового программного обеспечения. С его помощью удастся сократить время сбора и подготовки пакета документов для проведения закупок в сфере лекарств. Согласно проведенным исследованиям, этот уникальный продукт поможет сертифицировать учет медикаментов, упростить подготовку заданий, как экономического, так и технического характера для приобретения лекарств, а также ускорит весь процесс закупки. Пока программа функционирует в тестовом режиме. 

Программа позволяет проанализировать данные о наличии препаратов, сверить информацию об их расходовании, частоте применения, а также рассчитать потребность на следующий отчетный период. Протестировать автоматический сервис получили возможность в региональном онкологическом диспансере.

По словам провизора, успевшего опробовать программу на практике, значительно ускоряется процесс закупки фармакологических товаров, медикаменты поступают в больницу гораздо быстрее за счет экономии времени. Предусмотрена также возможность внесения коррективов после автоматического расчета потребности организации в лекарствах. Существенно снижается риск человеческого фактора и технического сбоя, сформированный отчет утверждается главврачом заведения, а затем отделом закупок. Полученный опыт планируют также применить и в других сферах деятельности.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+