Для спецслужб запрет на закупку импортных станков будет снят

Согласно проекту постановления, силовики получают право закупать товары импортного производства для покрытия нужд государства в части ее безопасности. При этом...

Дата загрузки:05.07.2019 03:09:00

Для спецслужб запрет на закупку импортных станков будет снят

05.07.2019
Для спецслужб запрет на закупку импортных станков будет снят

Министерство промышленности и торговли снимает запрет на закупку товаров из категории "станкоинструментальной отрасли", произведенных за рубежом, однако не для всех. Соответствующий проект опубликован на сайте нормативных актов.

Согласно проекту постановления, силовики получают право закупать товары импортного производства для покрытия нужд государства в части ее безопасности. При этом, сумма одного товара не может превышать 2 миллиона рублей.

При этом под действие нового положения, согласно предложению министерства, должны подпадать такие ведомства как Федеральная служба безопасности, Федеральная служба охраны, Служба внешней разведки, Министерство внутренних дел и еще несколько комитетов и управлений. В постановлении указано, что силовые ведомства получали право на закупку только в виде исключений. Для этого необходимо было добиться разрешения министерства, следуя довольно сложным правилам. Теперь эта норма изменится, что облегчит проведение закупок соответствующего типа.

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+