Пульс госзаказа страны

Для спецслужб запрет на закупку импортных станков будет снят

05.07.2019
Для спецслужб запрет на закупку импортных станков будет снят

Министерство промышленности и торговли снимает запрет на закупку товаров из категории "станкоинструментальной отрасли", произведенных за рубежом, однако не для всех. Соответствующий проект опубликован на сайте нормативных актов.

Согласно проекту постановления, силовики получают право закупать товары импортного производства для покрытия нужд государства в части ее безопасности. При этом, сумма одного товара не может превышать 2 миллиона рублей.

При этом под действие нового положения, согласно предложению министерства, должны подпадать такие ведомства как Федеральная служба безопасности, Федеральная служба охраны, Служба внешней разведки, Министерство внутренних дел и еще несколько комитетов и управлений. В постановлении указано, что силовые ведомства получали право на закупку только в виде исключений. Для этого необходимо было добиться разрешения министерства, следуя довольно сложным правилам. Теперь эта норма изменится, что облегчит проведение закупок соответствующего типа.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+