Пульс госзаказа страны

Для спецслужб запрет на закупку импортных станков будет снят

05.07.2019
Для спецслужб запрет на закупку импортных станков будет снят

Министерство промышленности и торговли снимает запрет на закупку товаров из категории "станкоинструментальной отрасли", произведенных за рубежом, однако не для всех. Соответствующий проект опубликован на сайте нормативных актов.

Согласно проекту постановления, силовики получают право закупать товары импортного производства для покрытия нужд государства в части ее безопасности. При этом, сумма одного товара не может превышать 2 миллиона рублей.

При этом под действие нового положения, согласно предложению министерства, должны подпадать такие ведомства как Федеральная служба безопасности, Федеральная служба охраны, Служба внешней разведки, Министерство внутренних дел и еще несколько комитетов и управлений. В постановлении указано, что силовые ведомства получали право на закупку только в виде исключений. Для этого необходимо было добиться разрешения министерства, следуя довольно сложным правилам. Теперь эта норма изменится, что облегчит проведение закупок соответствующего типа.

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+