Пульс госзаказа страны

Для спецслужб запрет на закупку импортных станков будет снят

05.07.2019
Для спецслужб запрет на закупку импортных станков будет снят

Министерство промышленности и торговли снимает запрет на закупку товаров из категории "станкоинструментальной отрасли", произведенных за рубежом, однако не для всех. Соответствующий проект опубликован на сайте нормативных актов.

Согласно проекту постановления, силовики получают право закупать товары импортного производства для покрытия нужд государства в части ее безопасности. При этом, сумма одного товара не может превышать 2 миллиона рублей.

При этом под действие нового положения, согласно предложению министерства, должны подпадать такие ведомства как Федеральная служба безопасности, Федеральная служба охраны, Служба внешней разведки, Министерство внутренних дел и еще несколько комитетов и управлений. В постановлении указано, что силовые ведомства получали право на закупку только в виде исключений. Для этого необходимо было добиться разрешения министерства, следуя довольно сложным правилам. Теперь эта норма изменится, что облегчит проведение закупок соответствующего типа.

Новости госзаказа

18.01.2021
В Счетной палате назвали объем крупнейшего госконтракта в рамках госпрограмм

Самый крупный договор заключили корпорация "Росатом" и судостроительный комплекс "Звезда". Сумма контракта на строительство головного атомного ледокола "Лидер" составила 127,6 млрд рублей.

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+