Пульс госзаказа страны

Пензенский "Лидер региона" получил полмиллионный штраф за коррупцию

05.07.2019
Пензенский "Лидер региона" получил полмиллионный штраф за коррупцию

Общество с ограниченной ответственностью "Лидер региона" попалось на нарушении антикоррупционного законодательства. В ходе расследования прокуратурой Пензенского региона установлен факт передачи денежного вознаграждения уполномоченному сотруднику строительной компании за фиктивное участие в аукционе.

В результате проведённого тендера компания должна была получить госконтракт с выгодной ценой. Сотрудники правоохранительных органов задержали работника компании, ему предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления - коммерческого подкупа.

Строительной организации также выдвинули обвинения в административном нарушении. "Лидер региона" подозревается в получении вознаграждения от имени субъекта предпринимательской деятельности незаконным путем. Мировой судья принял решение о наложении штрафа в размере пятисот тысяч рублей на организацию, соответствующее постановление опубликовано, но в законную силу еще не вступило. Все протоколы, составленные во время проведения фиктивного аукциона комиссией заказчика, утратили силу.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+