Пульс госзаказа страны

Пензенский "Лидер региона" получил полмиллионный штраф за коррупцию

05.07.2019
Пензенский "Лидер региона" получил полмиллионный штраф за коррупцию

Общество с ограниченной ответственностью "Лидер региона" попалось на нарушении антикоррупционного законодательства. В ходе расследования прокуратурой Пензенского региона установлен факт передачи денежного вознаграждения уполномоченному сотруднику строительной компании за фиктивное участие в аукционе.

В результате проведённого тендера компания должна была получить госконтракт с выгодной ценой. Сотрудники правоохранительных органов задержали работника компании, ему предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления - коммерческого подкупа.

Строительной организации также выдвинули обвинения в административном нарушении. "Лидер региона" подозревается в получении вознаграждения от имени субъекта предпринимательской деятельности незаконным путем. Мировой судья принял решение о наложении штрафа в размере пятисот тысяч рублей на организацию, соответствующее постановление опубликовано, но в законную силу еще не вступило. Все протоколы, составленные во время проведения фиктивного аукциона комиссией заказчика, утратили силу.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+