Пульс госзаказа страны

Пензенский "Лидер региона" получил полмиллионный штраф за коррупцию

05.07.2019
Пензенский "Лидер региона" получил полмиллионный штраф за коррупцию

Общество с ограниченной ответственностью "Лидер региона" попалось на нарушении антикоррупционного законодательства. В ходе расследования прокуратурой Пензенского региона установлен факт передачи денежного вознаграждения уполномоченному сотруднику строительной компании за фиктивное участие в аукционе.

В результате проведённого тендера компания должна была получить госконтракт с выгодной ценой. Сотрудники правоохранительных органов задержали работника компании, ему предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления - коммерческого подкупа.

Строительной организации также выдвинули обвинения в административном нарушении. "Лидер региона" подозревается в получении вознаграждения от имени субъекта предпринимательской деятельности незаконным путем. Мировой судья принял решение о наложении штрафа в размере пятисот тысяч рублей на организацию, соответствующее постановление опубликовано, но в законную силу еще не вступило. Все протоколы, составленные во время проведения фиктивного аукциона комиссией заказчика, утратили силу.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+