Принят закон о создании "черного списка" коррупционеров

По словам заместителя председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, реестр позволит вести учет чиновников, которые...

Дата загрузки:08.06.2017 12:00:00

Принят закон о создании "черного списка" коррупционеров

08.06.2017
Принят закон о создании "черного списка" коррупционеров
Законопроект о создании "черного списка" коррупционеров прошел третье чтение. Туда будут заносить информацию о чиновниках и силовиках, уволенных в связи с утратой доверия из-за коррупционных нарушений.

По словам заместителя председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, реестр позволит вести учет чиновников, которые могут попытаться скрыть свое прошлое, чтобы снова устроиться на государственную службу.
"В основу такого механизма закладываются как этические, так и нравственные компоненты по формированию антикоррупционной модели поведения", — считает депутат.
Создание списка имеет и моральную подоплеку - коррупционеры не только должны опасаться понести материальный ущерб за свои действия, но и понимать, что их преступления предадут огласке, выразил мнение Анатолий Выборный.
"Сейчас люди пытаются восстановиться для того, чтобы продолжить свою "творческую" деятельность. А теперь процедура выяснения твоего карьерного прошлого станет простой и короткой", —  так прокомментировал инициативу глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

Этот законопроект находился в парламенте с 2015 года. Это не единственная мера по ограничению коррупции - в апреле депутаты "Справедливой России" внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который вводит в Уголовный кодекс новую статью: за незаконное обогащение. По словам инициаторов внесения, это необходимо сделать ввиду масштабов коррупции Его авторы объясняли необходимость поправок масштабами коррупции, которые «в настоящий момент угрожают внутренней и внешней безопасности нашей страны».

Новости госзаказа

30.11.2023
По требованию Крымского межрегионального УФАС Альфа-Банк прекратил спам-рекламу

Ранее ведомство установило нарушение и выдало предписание о прекращении спам-звонков на абонентский номер крымчанина.

Напомним, на номер телефона заявителя на протяжении длительного периода времени поступали спам-звонки с рекламой Альфа-Банка без согласия заявителя.

28.11.2023
Почти треть строительных подрядчиков РФ отметили снижение объема  строительных госзакупок в 2023 году

Около 30% строительных подрядчиков отметили снижение объема госзакупок (закупок госзаказчиков и госкомпаний), говорится в исследовании «Индексы настроения в сфере закупок по строительству и проектированию».


27.11.2023
Мордовское УФАС возбудило первое в регионе дело  об отсутствии маркировки рекламы в Интернете

В Мордовское УФАС России поступило обращение гражданина с жалобой на распространяемую в Интернете рекламу медицинских услуг по лечению варикоза. Реклама опубликована в одном из пабликов социальной сети ВКонтакте.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+