Пульс госзаказа страны

Принят закон о создании "черного списка" коррупционеров

08.06.2017
Принят закон о создании "черного списка" коррупционеров
Законопроект о создании "черного списка" коррупционеров прошел третье чтение. Туда будут заносить информацию о чиновниках и силовиках, уволенных в связи с утратой доверия из-за коррупционных нарушений.

По словам заместителя председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, реестр позволит вести учет чиновников, которые могут попытаться скрыть свое прошлое, чтобы снова устроиться на государственную службу.
"В основу такого механизма закладываются как этические, так и нравственные компоненты по формированию антикоррупционной модели поведения", — считает депутат.
Создание списка имеет и моральную подоплеку - коррупционеры не только должны опасаться понести материальный ущерб за свои действия, но и понимать, что их преступления предадут огласке, выразил мнение Анатолий Выборный.
"Сейчас люди пытаются восстановиться для того, чтобы продолжить свою "творческую" деятельность. А теперь процедура выяснения твоего карьерного прошлого станет простой и короткой", —  так прокомментировал инициативу глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

Этот законопроект находился в парламенте с 2015 года. Это не единственная мера по ограничению коррупции - в апреле депутаты "Справедливой России" внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который вводит в Уголовный кодекс новую статью: за незаконное обогащение. По словам инициаторов внесения, это необходимо сделать ввиду масштабов коррупции Его авторы объясняли необходимость поправок масштабами коррупции, которые «в настоящий момент угрожают внутренней и внешней безопасности нашей страны».

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+