Пульс госзаказа страны

Принят закон о создании "черного списка" коррупционеров

08.06.2017
Принят закон о создании "черного списка" коррупционеров
Законопроект о создании "черного списка" коррупционеров прошел третье чтение. Туда будут заносить информацию о чиновниках и силовиках, уволенных в связи с утратой доверия из-за коррупционных нарушений.

По словам заместителя председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, реестр позволит вести учет чиновников, которые могут попытаться скрыть свое прошлое, чтобы снова устроиться на государственную службу.
"В основу такого механизма закладываются как этические, так и нравственные компоненты по формированию антикоррупционной модели поведения", — считает депутат.
Создание списка имеет и моральную подоплеку - коррупционеры не только должны опасаться понести материальный ущерб за свои действия, но и понимать, что их преступления предадут огласке, выразил мнение Анатолий Выборный.
"Сейчас люди пытаются восстановиться для того, чтобы продолжить свою "творческую" деятельность. А теперь процедура выяснения твоего карьерного прошлого станет простой и короткой", —  так прокомментировал инициативу глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

Этот законопроект находился в парламенте с 2015 года. Это не единственная мера по ограничению коррупции - в апреле депутаты "Справедливой России" внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который вводит в Уголовный кодекс новую статью: за незаконное обогащение. По словам инициаторов внесения, это необходимо сделать ввиду масштабов коррупции Его авторы объясняли необходимость поправок масштабами коррупции, которые «в настоящий момент угрожают внутренней и внешней безопасности нашей страны».

Новости госзаказа

21.10.2020
Генпрокурор обязал прокуроров жестко отстаивать законные права предпринимателей

Игорь Краснов уточнил, что за нарушения прав предпринимателей за 1,5 года наказаны 64 тыс. чиновников.

21.10.2020
Суды: заявку участника госзакупки отклонили законно, так как копия СТ-1 не заверена производителем

Заявку участника закупки отклонили, поскольку копию сертификата СТ-1 не заверил производитель товара.

21.10.2020
Ссылка на требования диетологов не обосновала потребность госзаказчика в характеристиках не по КТРУ

Участник закупки детского питания пожаловался, что заказчик нестандартно описал объект закупки.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+