Пульс госзаказа страны

Однофамилец замруководителя омской больницы получил госконтракты на сумму 60 млн рублей

27.06.2019
Однофамилец замруководителя омской больницы получил госконтракты на сумму 60 млн рублей

Омские СМИ обнаружили любопытное совпадение: один из руководителей психиатрической больницы имени Солодовникова имеет ту же фамилию и отчество, что и один из ключевых поставщиков питания. Тогда СМИ обратились с запросом в областной Минздрав и получили ответ. Какой - читайте далее.

Итак, согласно информации с сайта госзакупок, две компании: «Сельхозпродинвест» и «Сельхозомскпродукт» с 2012 года получили госконтракты на поставку продуктов питания в больницу на общую сумму в 80 миллионов рублей. Руководитель фирм, он же единственный сотрудник - Владимир Николаевич Рожков. Из состава участников компании можно сделать вывод, что поставщик является посредником, перепродающим продукты питания государственному учреждению.

Заместителя же главврача медицинского учреждения зовут Сергей Николаевич Рожков. Портал "Суперомск" запросил комментарий у Минздрава Омской области по поводу подобного сходства имён ключевого поставщика и одного из руководителей медучреждения, поскольку, если они родственники, возможен конфликт интересов. 

«Рожков выигрывает торги и поставляет продукцию в Областную психиатрическую больницу на протяжении семи лет, так как к данному поставщику нареканий нет – вся продукция качественная и доставляется вовремя», – именно такой ответ получили представители СМИ от работника Минздрава.

Также в Минздраве добавили, что поставщик обладает большим опытом - поскольку обеспечивает продуктами детские сады и воинские части. Факт возможного конфликта интересов в областном Минздраве не прокомментировали.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+