Пульс госзаказа страны

Однофамилец замруководителя омской больницы получил госконтракты на сумму 60 млн рублей

27.06.2019
Однофамилец замруководителя омской больницы получил госконтракты на сумму 60 млн рублей

Омские СМИ обнаружили любопытное совпадение: один из руководителей психиатрической больницы имени Солодовникова имеет ту же фамилию и отчество, что и один из ключевых поставщиков питания. Тогда СМИ обратились с запросом в областной Минздрав и получили ответ. Какой - читайте далее.

Итак, согласно информации с сайта госзакупок, две компании: «Сельхозпродинвест» и «Сельхозомскпродукт» с 2012 года получили госконтракты на поставку продуктов питания в больницу на общую сумму в 80 миллионов рублей. Руководитель фирм, он же единственный сотрудник - Владимир Николаевич Рожков. Из состава участников компании можно сделать вывод, что поставщик является посредником, перепродающим продукты питания государственному учреждению.

Заместителя же главврача медицинского учреждения зовут Сергей Николаевич Рожков. Портал "Суперомск" запросил комментарий у Минздрава Омской области по поводу подобного сходства имён ключевого поставщика и одного из руководителей медучреждения, поскольку, если они родственники, возможен конфликт интересов. 

«Рожков выигрывает торги и поставляет продукцию в Областную психиатрическую больницу на протяжении семи лет, так как к данному поставщику нареканий нет – вся продукция качественная и доставляется вовремя», – именно такой ответ получили представители СМИ от работника Минздрава.

Также в Минздраве добавили, что поставщик обладает большим опытом - поскольку обеспечивает продуктами детские сады и воинские части. Факт возможного конфликта интересов в областном Минздраве не прокомментировали.

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+