Пульс госзаказа страны

Однофамилец замруководителя омской больницы получил госконтракты на сумму 60 млн рублей

27.06.2019
Однофамилец замруководителя омской больницы получил госконтракты на сумму 60 млн рублей

Омские СМИ обнаружили любопытное совпадение: один из руководителей психиатрической больницы имени Солодовникова имеет ту же фамилию и отчество, что и один из ключевых поставщиков питания. Тогда СМИ обратились с запросом в областной Минздрав и получили ответ. Какой - читайте далее.

Итак, согласно информации с сайта госзакупок, две компании: «Сельхозпродинвест» и «Сельхозомскпродукт» с 2012 года получили госконтракты на поставку продуктов питания в больницу на общую сумму в 80 миллионов рублей. Руководитель фирм, он же единственный сотрудник - Владимир Николаевич Рожков. Из состава участников компании можно сделать вывод, что поставщик является посредником, перепродающим продукты питания государственному учреждению.

Заместителя же главврача медицинского учреждения зовут Сергей Николаевич Рожков. Портал "Суперомск" запросил комментарий у Минздрава Омской области по поводу подобного сходства имён ключевого поставщика и одного из руководителей медучреждения, поскольку, если они родственники, возможен конфликт интересов. 

«Рожков выигрывает торги и поставляет продукцию в Областную психиатрическую больницу на протяжении семи лет, так как к данному поставщику нареканий нет – вся продукция качественная и доставляется вовремя», – именно такой ответ получили представители СМИ от работника Минздрава.

Также в Минздраве добавили, что поставщик обладает большим опытом - поскольку обеспечивает продуктами детские сады и воинские части. Факт возможного конфликта интересов в областном Минздраве не прокомментировали.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+