Пульс госзаказа страны

Однофамилец замруководителя омской больницы получил госконтракты на сумму 60 млн рублей

27.06.2019
Однофамилец замруководителя омской больницы получил госконтракты на сумму 60 млн рублей

Омские СМИ обнаружили любопытное совпадение: один из руководителей психиатрической больницы имени Солодовникова имеет ту же фамилию и отчество, что и один из ключевых поставщиков питания. Тогда СМИ обратились с запросом в областной Минздрав и получили ответ. Какой - читайте далее.

Итак, согласно информации с сайта госзакупок, две компании: «Сельхозпродинвест» и «Сельхозомскпродукт» с 2012 года получили госконтракты на поставку продуктов питания в больницу на общую сумму в 80 миллионов рублей. Руководитель фирм, он же единственный сотрудник - Владимир Николаевич Рожков. Из состава участников компании можно сделать вывод, что поставщик является посредником, перепродающим продукты питания государственному учреждению.

Заместителя же главврача медицинского учреждения зовут Сергей Николаевич Рожков. Портал "Суперомск" запросил комментарий у Минздрава Омской области по поводу подобного сходства имён ключевого поставщика и одного из руководителей медучреждения, поскольку, если они родственники, возможен конфликт интересов. 

«Рожков выигрывает торги и поставляет продукцию в Областную психиатрическую больницу на протяжении семи лет, так как к данному поставщику нареканий нет – вся продукция качественная и доставляется вовремя», – именно такой ответ получили представители СМИ от работника Минздрава.

Также в Минздраве добавили, что поставщик обладает большим опытом - поскольку обеспечивает продуктами детские сады и воинские части. Факт возможного конфликта интересов в областном Минздраве не прокомментировали.

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+