Пульс госзаказа страны

Однофамилец замруководителя омской больницы получил госконтракты на сумму 60 млн рублей

27.06.2019
Однофамилец замруководителя омской больницы получил госконтракты на сумму 60 млн рублей

Омские СМИ обнаружили любопытное совпадение: один из руководителей психиатрической больницы имени Солодовникова имеет ту же фамилию и отчество, что и один из ключевых поставщиков питания. Тогда СМИ обратились с запросом в областной Минздрав и получили ответ. Какой - читайте далее.

Итак, согласно информации с сайта госзакупок, две компании: «Сельхозпродинвест» и «Сельхозомскпродукт» с 2012 года получили госконтракты на поставку продуктов питания в больницу на общую сумму в 80 миллионов рублей. Руководитель фирм, он же единственный сотрудник - Владимир Николаевич Рожков. Из состава участников компании можно сделать вывод, что поставщик является посредником, перепродающим продукты питания государственному учреждению.

Заместителя же главврача медицинского учреждения зовут Сергей Николаевич Рожков. Портал "Суперомск" запросил комментарий у Минздрава Омской области по поводу подобного сходства имён ключевого поставщика и одного из руководителей медучреждения, поскольку, если они родственники, возможен конфликт интересов. 

«Рожков выигрывает торги и поставляет продукцию в Областную психиатрическую больницу на протяжении семи лет, так как к данному поставщику нареканий нет – вся продукция качественная и доставляется вовремя», – именно такой ответ получили представители СМИ от работника Минздрава.

Также в Минздраве добавили, что поставщик обладает большим опытом - поскольку обеспечивает продуктами детские сады и воинские части. Факт возможного конфликта интересов в областном Минздраве не прокомментировали.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+