Пульс госзаказа страны

Красноярская компания будет строить больницу в Нижневартовске

03.07.2019
Красноярская компания будет строить больницу в Нижневартовске

Сегодня стало известно о подписании контракта компанией Монолитстрой, которая зарегистрирована в Красноярске, на строительство Центральной больницы в Ханты-мансийском автономном округе. Стоит отметить, что сам медицинский комплекс будет рассчитан на 1 100 коек.

Данный договор был подписан в результате государственного тендера, при этом красноярская фирма была единственным участником в аукционе. Первоначальная цена составляла 7 миллиардов 230 миллионов рублей. Именно с такими условиями согласилась работать фирма. В соответствии с условиями договора, подрядчик обязуется до середины лета 2021 года сдать в эксплуатацию полностью готовые четыре блока главного корпуса больницы. При этом, фирма берёт на себя все работы по прокладке инженерных коммуникаций и по благоустройству прилегающих территорий.

Стоит отметить, что сама компания была создана 27 лет назад. В 2017 её выручка составляла более пять с половиной миллиардов рублей, тогда чистая прибыль – около сорока миллионов рублей.

Новости госзаказа

17.01.2022
Правительство направит 5 млрд рублей на строительство ледовой арены в Нижнем Новгороде

В ближайшие три года Нижегородская область получит 5 млрд рублей на строительство Универсального спортивного комплекса с искусственным льдом. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

17.01.2022
Москва сэкономила более 1,2 миллиарда рублей на совместных закупках

Эта сумма сопоставима с затратами на строительство трех детских садов.

Совместные закупки позволяют привлечь наибольшее количество поставщиков, снижая организационные издержки заказчиков и упрощая процедуры для каждого из участников. На совместных закупках город сэкономил уже более миллиарда рублей.

14.01.2022
В Совете Федерации предложили придать семейному бизнесу особый статус

Необходимо закрепить в законе понятие семейного предпринимательства, предусмотреть для таких предприятий особые преференции и особенности работы. Такое мнение сенаторы выразили 14 января на четвёртом Всероссийском форуме семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+