Пульс госзаказа страны

Красноярская компания будет строить больницу в Нижневартовске

03.07.2019
Красноярская компания будет строить больницу в Нижневартовске

Сегодня стало известно о подписании контракта компанией Монолитстрой, которая зарегистрирована в Красноярске, на строительство Центральной больницы в Ханты-мансийском автономном округе. Стоит отметить, что сам медицинский комплекс будет рассчитан на 1 100 коек.

Данный договор был подписан в результате государственного тендера, при этом красноярская фирма была единственным участником в аукционе. Первоначальная цена составляла 7 миллиардов 230 миллионов рублей. Именно с такими условиями согласилась работать фирма. В соответствии с условиями договора, подрядчик обязуется до середины лета 2021 года сдать в эксплуатацию полностью готовые четыре блока главного корпуса больницы. При этом, фирма берёт на себя все работы по прокладке инженерных коммуникаций и по благоустройству прилегающих территорий.

Стоит отметить, что сама компания была создана 27 лет назад. В 2017 её выручка составляла более пять с половиной миллиардов рублей, тогда чистая прибыль – около сорока миллионов рублей.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+