Пульс госзаказа страны

В Пензенской области сократилось количество нарушений, связанных с госзаказами

21.06.2019
В Пензенской области сократилось количество нарушений, связанных с госзаказами

Представители областного правительства сообщили о развитии конкуренции в сфере госзакупок. При этом, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы отметил, что именно в Пензенской области в прошлом году было зафиксировано самое большое снижение количества нарушений законодательства в сфере госзакупок.

В общей сложности в 2018 году было зафиксировано на 29 процентов нарушений, связанных с госконтрактами, меньше. По его мнению, этого удалось достигнуть за счёт тесного взаимодействия региональных властей вместе с местными антимонополистами. При этом, новый стандарт развития конкуренции установил достаточно много ключевых показателей, и далеко не всем в настоящий момент регион может соответствовать.

Что же касается жалоб, то чаще всего они поступают от тех компаний, которые не имеют возможности исполнять государственные контракты.

Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+