Пульс госзаказа страны

В Пензенской области сократилось количество нарушений, связанных с госзаказами

21.06.2019
В Пензенской области сократилось количество нарушений, связанных с госзаказами

Представители областного правительства сообщили о развитии конкуренции в сфере госзакупок. При этом, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы отметил, что именно в Пензенской области в прошлом году было зафиксировано самое большое снижение количества нарушений законодательства в сфере госзакупок.

В общей сложности в 2018 году было зафиксировано на 29 процентов нарушений, связанных с госконтрактами, меньше. По его мнению, этого удалось достигнуть за счёт тесного взаимодействия региональных властей вместе с местными антимонополистами. При этом, новый стандарт развития конкуренции установил достаточно много ключевых показателей, и далеко не всем в настоящий момент регион может соответствовать.

Что же касается жалоб, то чаще всего они поступают от тех компаний, которые не имеют возможности исполнять государственные контракты.

Новости госзаказа

03.02.2023
ФРП в 2022 году профинансировал 256 промышленных проектов на общую сумму 140 млрд рублей

Москва, 3 февраля. - Фонд развития промышленности в 2022 году профинансировал 256 проектов промышленных предприятий. За восемь лет работы ФРП предоставил предприятиям 1277 льготных займов на общую сумму более 370 млрд рублей.


03.02.2023
В Томской области будут созданы промышленные кластеры

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных и губернатор Томской области Владимир Мазур обсудили перспективы создания в регионе промышленных кластеров.

На встрече глава региона рассказал о концепции создания двух промышленных кластеров: «Цветные и редкоземельные металлы» и «Лес, лесопереработка и лесохимия».

03.02.2023
В Минстрое России рассмотрели вопрос инфраструктурного развития Владимирской области

Первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин провел рабочую встречу с заместителем Губернатора Владимирской области Сергеем Волковым. В рамках встречи рассмотрели вопросы реализации инфраструктурных проектов в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) и комплексного развития территорий в регионе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+