Пульс госзаказа страны

РФ потратит 14 миллионов рублей на сухпайки для Венесуэлы

21.06.2019
РФ потратит 14 миллионов рублей на сухпайки для Венесуэлы

На сайте государственных закупок появился новый проект, который подразумевает подготовку сухпайков. Впоследствии их нужно будет доставить в Венесуэлу. О конкурсе не так давно заявили представители Рособоронэкспорта.

Сообщается, что всего в России должно быть заготовлено 16 тысяч 500 единиц сухих пайков, на которые будет потрачено более 14 миллионов рублей. Таким образом каждая отдельная единица будет обходиться чуть больше, чем в 873 рубля до государства. В набор будет входить богатый набор продовольственных продуктов, среди которых овощная икра, паштеты, хлебцы, повидло, молочный шоколад, колбасный фарш, и даже растворимый кофе.

Заявки на участие в этом аукционе будут приниматься ещё ровно неделю, после чего возможность регистрации закончится. Победитель же будет объявлен уже 11 июня. Планируется отправить в Венесуэлу все сухпайки в течение полугода, однако, контракт будет подразумевать досрочное выполнение условий сотрудничества.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+