Пульс госзаказа страны

Строительство нового Ледового дворца в Новосибирске отдали компании Элинальфа

21.06.2019
Строительство нового Ледового дворца в Новосибирске отдали компании Элинальфа

Готовь сани летом: стало известно о том, что был разыгран государственный заказ, который касается возведения Ледовой арены в Новосибирске. Как оказалось, организация была единственной, которая зарегистрировалась на участие в тендере.

Сообщается, что выбранный подрядчик должен начать работать по проекту уже через неделю с момента подписания официального соглашения. Таким образом Арена по улице Немировича-Данченко должна быть сдана в эксплуатацию уже до конца 2021 года.

Отметим, что сама московская компания Элинальфа была зарегистрирована 14 лет назад. Её уставной капитал едва превышал миллион рублей. Но уже 2 года назад фирма имела выручку в размере почти 6 миллиардов, тогда как чистая прибыль составляла 21 миллион рублей. За годы своей работы фирма участвовала в розыгрыши 35 государственных заказов, общая сумма которых превышает 40 миллиардов рублей. И треть всех тендеров была выиграна у Министерства транспорта Российской Федерации. В частности, эта компания работает над созданием пермского футбольного манежа.

Текущий же проект подразумевает строительство Арены, которая сможет вместить более 10 тысяч зрителей. И именно там уже в 2022 году должны проходить матчи по хоккею. Деньги на строительство выделяют Федеральной центр и регион. Общая сумма проекта составляет 5 миллиона 700 тысяч рублей.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+