Пульс госзаказа страны

Строительство нового Ледового дворца в Новосибирске отдали компании Элинальфа

21.06.2019
Строительство нового Ледового дворца в Новосибирске отдали компании Элинальфа

Готовь сани летом: стало известно о том, что был разыгран государственный заказ, который касается возведения Ледовой арены в Новосибирске. Как оказалось, организация была единственной, которая зарегистрировалась на участие в тендере.

Сообщается, что выбранный подрядчик должен начать работать по проекту уже через неделю с момента подписания официального соглашения. Таким образом Арена по улице Немировича-Данченко должна быть сдана в эксплуатацию уже до конца 2021 года.

Отметим, что сама московская компания Элинальфа была зарегистрирована 14 лет назад. Её уставной капитал едва превышал миллион рублей. Но уже 2 года назад фирма имела выручку в размере почти 6 миллиардов, тогда как чистая прибыль составляла 21 миллион рублей. За годы своей работы фирма участвовала в розыгрыши 35 государственных заказов, общая сумма которых превышает 40 миллиардов рублей. И треть всех тендеров была выиграна у Министерства транспорта Российской Федерации. В частности, эта компания работает над созданием пермского футбольного манежа.

Текущий же проект подразумевает строительство Арены, которая сможет вместить более 10 тысяч зрителей. И именно там уже в 2022 году должны проходить матчи по хоккею. Деньги на строительство выделяют Федеральной центр и регион. Общая сумма проекта составляет 5 миллиона 700 тысяч рублей.

Новости госзаказа

01.02.2023
Апелляция признала недействительным контракт по комплексу фото- и видеофиксации нарушений ПДД

ПАО «Ростелеком» должно вернуть заказчику 20,5 млн рублей за неоказанные услуги

Речь идет об услугах, предусмотренных контрактом 2018 года с ОГКУ «Центр обработки вызовов системы 112-Безопасный регион» на аренду с правом последующего выкупа комплекса фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

01.02.2023
Суд поддержал позицию Иркутского УФАС в деле о картеле на торгах по ремонту автодорог

Суд подтвердил виновность ООО «СПБ «СоюзСтрой» в заключении картельного соглашения с целью поддержания цены на торгах по содержанию и ремонту автомобильных дорог в г. Иркутске в 2018-2019 гг. 

01.02.2023
ООО «Успех» избежало включения в РНП

Амурское УФАС России не включило сведения об ООО «Успех» в реестр недобросовестных поставщиков ввиду попыток поставщика добросовестно исправить возникшие нарушения по контракту

30.01.2023, Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело по поступившей информации от государственного заказчика – ФГБОУ ВО «Дальневосточный ГАУ» о включении сведений об ООО «Успех» (ИНН: 2724211377, г. Хабаровск) в реестр недобросовестных поставщиков.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+