Пульс госзаказа страны

Строительство нового Ледового дворца в Новосибирске отдали компании Элинальфа

21.06.2019
Строительство нового Ледового дворца в Новосибирске отдали компании Элинальфа

Готовь сани летом: стало известно о том, что был разыгран государственный заказ, который касается возведения Ледовой арены в Новосибирске. Как оказалось, организация была единственной, которая зарегистрировалась на участие в тендере.

Сообщается, что выбранный подрядчик должен начать работать по проекту уже через неделю с момента подписания официального соглашения. Таким образом Арена по улице Немировича-Данченко должна быть сдана в эксплуатацию уже до конца 2021 года.

Отметим, что сама московская компания Элинальфа была зарегистрирована 14 лет назад. Её уставной капитал едва превышал миллион рублей. Но уже 2 года назад фирма имела выручку в размере почти 6 миллиардов, тогда как чистая прибыль составляла 21 миллион рублей. За годы своей работы фирма участвовала в розыгрыши 35 государственных заказов, общая сумма которых превышает 40 миллиардов рублей. И треть всех тендеров была выиграна у Министерства транспорта Российской Федерации. В частности, эта компания работает над созданием пермского футбольного манежа.

Текущий же проект подразумевает строительство Арены, которая сможет вместить более 10 тысяч зрителей. И именно там уже в 2022 году должны проходить матчи по хоккею. Деньги на строительство выделяют Федеральной центр и регион. Общая сумма проекта составляет 5 миллиона 700 тысяч рублей.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+