Пульс госзаказа страны

В центре сахалинского Томари вместо пустыря появится сквер

20.06.2019
В центре сахалинского Томари вместо пустыря появится сквер

В Томари продолжаются работы по благоустройству. На сайте госзакупок появилась информация о том, что рядом с местной школой было выделено около одного гектара земли, где раньше находились частные дома и муниципальные здания, на реализацию проекта по возведению сквера. Сообщается, что пустырь планируют значительно преобразить, чтобы он стал центром для прогулок с маленькими детьми и семейного отдыха. В первую очередь, он будет переназначен для молодых мам с детьми.

Соответствующий проект уже был зарегистрирован на сайте государственных закупок. На благоустройство сквера из местного и областного бюджетов будет потрачено 38 миллионов 200 тысяч рублей, если исполнители не предложат более низкую цену.

Кроме того, планируется построить новый сквер и в посёлке Ильинском. Он будет не таким большим и грандиозным, однако, также призван стать любимым местом для семей с детьми. Ещё один проект на сайте госзакупок касается оборудования современной смотровой площадки в Томари возле телескопа Орбита. Стоимость местной достопримечательности составит полтора миллиона рублей.

Новости госзаказа

01.03.2021
Правительство поможет завершить реконструкцию Научного центра хирургии имени Петровского

На завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени Петровского будет направлено более 5,9 млрд рублей. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.03.2021
На развитие дорожной сети в 69 регионах выделили 100 млрд рублей

Председатель Правительства Михаил Мишустин заявил, что кабмин выделил 100 миллиардов рублей на развитие дорожной сети в 69 российских регионах. Об этом в понедельник сообщается на сайте кабинета министров.

01.03.2021
Российскую криптографию будут использовать в государственных информационных системах

С 1 марта государственные органы и организации в электронной переписке с гражданами будут использовать сертифицированные шифровальные (криптографические) средства, следует из постановления Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+