Пульс госзаказа страны

На благоустройство парка в Волгоградской области потратят 7 000 000 рублей

20.06.2019
На благоустройство парка в Волгоградской области потратят 7 000 000 рублей

Сегодня появилась информация о том, что администрация города Котельниково планирует потратить на благоустройство местного парка сумму в 7 миллионов 176 тысяч рублей. Отметим, что соответствующий проект уже был зарегистрирован на официальном государственном портале по закупкам ещё вчера.

Стоит отметить, что в самом городке проживает чуть более 20 тысяч человек, при этом всё финансирование берёт на себя местный бюджет. Согласно официальным сведениям, указанным в госзакупке, исполнителю придётся поработать над территорией площадью в 8 тысяч 849 квадратных метров.

В парке планируется частично обновить тротуарную плитку, установить новый бордюрный камень, а также оборудовать зоны отдыха со скамейками и специальными садовыми диванами. Кроме того, на территории необходимо установить урны, оборудовать современную спортивную площадку, сделать зону для фотосессий, посадить цветы на клумбах, а также, ввиду популяризации велосипедов, оборудовать для них специальную парковку. В парке должны быть высажены новые деревья.

Администрация полагает, что после реализации данного проекта парк станет великолепным местом для семейного отдыха и времяпровождения с друзьями. Кроме того, на благоустроенных площадках можно будет проводить общегородские праздники.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+