Пульс госзаказа страны

На благоустройство парка в Волгоградской области потратят 7 000 000 рублей

20.06.2019
На благоустройство парка в Волгоградской области потратят 7 000 000 рублей

Сегодня появилась информация о том, что администрация города Котельниково планирует потратить на благоустройство местного парка сумму в 7 миллионов 176 тысяч рублей. Отметим, что соответствующий проект уже был зарегистрирован на официальном государственном портале по закупкам ещё вчера.

Стоит отметить, что в самом городке проживает чуть более 20 тысяч человек, при этом всё финансирование берёт на себя местный бюджет. Согласно официальным сведениям, указанным в госзакупке, исполнителю придётся поработать над территорией площадью в 8 тысяч 849 квадратных метров.

В парке планируется частично обновить тротуарную плитку, установить новый бордюрный камень, а также оборудовать зоны отдыха со скамейками и специальными садовыми диванами. Кроме того, на территории необходимо установить урны, оборудовать современную спортивную площадку, сделать зону для фотосессий, посадить цветы на клумбах, а также, ввиду популяризации велосипедов, оборудовать для них специальную парковку. В парке должны быть высажены новые деревья.

Администрация полагает, что после реализации данного проекта парк станет великолепным местом для семейного отдыха и времяпровождения с друзьями. Кроме того, на благоустроенных площадках можно будет проводить общегородские праздники.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+