Пульс госзаказа страны

На благоустройство парка в Волгоградской области потратят 7 000 000 рублей

20.06.2019
На благоустройство парка в Волгоградской области потратят 7 000 000 рублей

Сегодня появилась информация о том, что администрация города Котельниково планирует потратить на благоустройство местного парка сумму в 7 миллионов 176 тысяч рублей. Отметим, что соответствующий проект уже был зарегистрирован на официальном государственном портале по закупкам ещё вчера.

Стоит отметить, что в самом городке проживает чуть более 20 тысяч человек, при этом всё финансирование берёт на себя местный бюджет. Согласно официальным сведениям, указанным в госзакупке, исполнителю придётся поработать над территорией площадью в 8 тысяч 849 квадратных метров.

В парке планируется частично обновить тротуарную плитку, установить новый бордюрный камень, а также оборудовать зоны отдыха со скамейками и специальными садовыми диванами. Кроме того, на территории необходимо установить урны, оборудовать современную спортивную площадку, сделать зону для фотосессий, посадить цветы на клумбах, а также, ввиду популяризации велосипедов, оборудовать для них специальную парковку. В парке должны быть высажены новые деревья.

Администрация полагает, что после реализации данного проекта парк станет великолепным местом для семейного отдыха и времяпровождения с друзьями. Кроме того, на благоустроенных площадках можно будет проводить общегородские праздники.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+