Пульс госзаказа страны

Единственным поставщиком комплексов фото- и видеофиксации может стать «дочка» Ростеха и Глонасс

20.06.2019
Единственным поставщиком комплексов фото- и видеофиксации может стать «дочка» Ростеха и Глонасс

В скором времени компания "Глонасс" может занять место единственного во всей России поставщика комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Соответствующая идея уже поставлена на обсуждение.

Эта компания является дочерней структурой Глонасс и Ростеха. В настоящий момент профильное министерство занимается разработкой распоряжения, которое бы предусматривало разрешение только данной компании заниматься поставками, установкой и дальнейшим обслуживанием дорожных камер. При этом, регионам отправили телеграммы, в которых попросили уточнить, насколько сами субъекты заинтересованы в таком решении. За аренду комплекса нужно будет платить от 65 до 90 тысяч рублей в месяц, тогда как за услугу передачи информации о зафиксированном нарушении – от 150 до 250 рублей. Регионы должны также предоставить информацию по поводу того, сколько именно камер им необходимо установить. Сейчас в РФ всего действует более 12 тысяч стационарных видеокомплексов на дорогах.

Напомним, что сама компания Глонасс БДД начала свою деятельность в прошлом году. Она специализируется на разработке и внедрении интеллектуальных решений в транспортной инфраструктуре с применением системы ГЛОНАСС.

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+