Единственным поставщиком комплексов фото- и видеофиксации может стать «дочка» Ростеха и Глонасс

Эта компания является дочерней структурой Глонасс и Ростеха. В настоящий момент профильное министерство занимается разработкой распоряжения, которое бы предусматривало...

Дата загрузки:20.06.2019 05:35:00

Единственным поставщиком комплексов фото- и видеофиксации может стать «дочка» Ростеха и Глонасс

20.06.2019
Единственным поставщиком комплексов фото- и видеофиксации может стать «дочка» Ростеха и Глонасс

В скором времени компания "Глонасс" может занять место единственного во всей России поставщика комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Соответствующая идея уже поставлена на обсуждение.

Эта компания является дочерней структурой Глонасс и Ростеха. В настоящий момент профильное министерство занимается разработкой распоряжения, которое бы предусматривало разрешение только данной компании заниматься поставками, установкой и дальнейшим обслуживанием дорожных камер. При этом, регионам отправили телеграммы, в которых попросили уточнить, насколько сами субъекты заинтересованы в таком решении. За аренду комплекса нужно будет платить от 65 до 90 тысяч рублей в месяц, тогда как за услугу передачи информации о зафиксированном нарушении – от 150 до 250 рублей. Регионы должны также предоставить информацию по поводу того, сколько именно камер им необходимо установить. Сейчас в РФ всего действует более 12 тысяч стационарных видеокомплексов на дорогах.

Напомним, что сама компания Глонасс БДД начала свою деятельность в прошлом году. Она специализируется на разработке и внедрении интеллектуальных решений в транспортной инфраструктуре с применением системы ГЛОНАСС.

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+