Пульс госзаказа страны

Единственным поставщиком комплексов фото- и видеофиксации может стать «дочка» Ростеха и Глонасс

20.06.2019
Единственным поставщиком комплексов фото- и видеофиксации может стать «дочка» Ростеха и Глонасс

В скором времени компания "Глонасс" может занять место единственного во всей России поставщика комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Соответствующая идея уже поставлена на обсуждение.

Эта компания является дочерней структурой Глонасс и Ростеха. В настоящий момент профильное министерство занимается разработкой распоряжения, которое бы предусматривало разрешение только данной компании заниматься поставками, установкой и дальнейшим обслуживанием дорожных камер. При этом, регионам отправили телеграммы, в которых попросили уточнить, насколько сами субъекты заинтересованы в таком решении. За аренду комплекса нужно будет платить от 65 до 90 тысяч рублей в месяц, тогда как за услугу передачи информации о зафиксированном нарушении – от 150 до 250 рублей. Регионы должны также предоставить информацию по поводу того, сколько именно камер им необходимо установить. Сейчас в РФ всего действует более 12 тысяч стационарных видеокомплексов на дорогах.

Напомним, что сама компания Глонасс БДД начала свою деятельность в прошлом году. Она специализируется на разработке и внедрении интеллектуальных решений в транспортной инфраструктуре с применением системы ГЛОНАСС.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+