Пульс госзаказа страны

За экстремизмом в онлайн-кинотеатрах будут следить

20.06.2019
За экстремизмом в онлайн-кинотеатрах будут следить

Стало известно о том, что компания М13 собирается провести мониторинг онлайн-кинотеатров с целью обнаружения экстремистского контента, а также роликов с элементами призыва к суициду и насилию. Кроме того, будет проводиться проверка на наличие нецензурной лексики.

Для того, чтобы найти мат в сети, необходимо будет разработать специальное техническое задание в Роскомнадзоре, и это обойдётся бюджету в полтора миллиона рублей. При этом, представитель юридической фирмы отметил, что официальные онлайн-площадки, например, Tvzavr, в любом случае будут придерживаться каких-либо указаний со стороны правительства, тогда как с пиратами бороться будет намного сложнее.

Напомним, что не так давно представители Роскомнадзора дали некоторые рекомендации средствам массовой информации по поводу грамотной маскировки нецензурной брани. По мнению специалистов ведомства, мат должен быть абсолютно непонятен в контенте, иначе в маскировке просто нет никакого смысла.

Новости госзаказа

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

03.12.2021
Тимур Максимов: Минфин до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок ОФЗ

Минфин России до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок с размещением облигаций федерального займа (ОФЗ), предпочитая качество количеству, заявил заместитель министра финансов Тимур Максимов на Российском облигационном конгрессе.

Говоря о приоритетах в государственной долговой политики, он заявил, что инвесторы могут быть уверены в ответственном подходе Министерства к предложению суверенных облигаций несмотря на особенности эпидемиологической ситуации.

03.12.2021
Суд подтвердил штраф ФАС в размере 85,4 млн рублей для участника картельного сговора на рынке автодорог

ООО «Импульс» стало участником антиконкурентного соглашения

Напомним, в июле 2020 года ФАС России признало ООО фирма «Магистраль», ООО «Импульс», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «УралДорСтрой» нарушившими Закон о защите конкуренции*. Организации вступили в антиконкурентный сговор на торгах по ремонту автомобильных дорог на общую сумму 3,8 млрд рублей. Торги проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+