Пульс госзаказа страны

За экстремизмом в онлайн-кинотеатрах будут следить

20.06.2019
За экстремизмом в онлайн-кинотеатрах будут следить

Стало известно о том, что компания М13 собирается провести мониторинг онлайн-кинотеатров с целью обнаружения экстремистского контента, а также роликов с элементами призыва к суициду и насилию. Кроме того, будет проводиться проверка на наличие нецензурной лексики.

Для того, чтобы найти мат в сети, необходимо будет разработать специальное техническое задание в Роскомнадзоре, и это обойдётся бюджету в полтора миллиона рублей. При этом, представитель юридической фирмы отметил, что официальные онлайн-площадки, например, Tvzavr, в любом случае будут придерживаться каких-либо указаний со стороны правительства, тогда как с пиратами бороться будет намного сложнее.

Напомним, что не так давно представители Роскомнадзора дали некоторые рекомендации средствам массовой информации по поводу грамотной маскировки нецензурной брани. По мнению специалистов ведомства, мат должен быть абсолютно непонятен в контенте, иначе в маскировке просто нет никакого смысла.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+