Пульс госзаказа страны

За экстремизмом в онлайн-кинотеатрах будут следить

20.06.2019
За экстремизмом в онлайн-кинотеатрах будут следить

Стало известно о том, что компания М13 собирается провести мониторинг онлайн-кинотеатров с целью обнаружения экстремистского контента, а также роликов с элементами призыва к суициду и насилию. Кроме того, будет проводиться проверка на наличие нецензурной лексики.

Для того, чтобы найти мат в сети, необходимо будет разработать специальное техническое задание в Роскомнадзоре, и это обойдётся бюджету в полтора миллиона рублей. При этом, представитель юридической фирмы отметил, что официальные онлайн-площадки, например, Tvzavr, в любом случае будут придерживаться каких-либо указаний со стороны правительства, тогда как с пиратами бороться будет намного сложнее.

Напомним, что не так давно представители Роскомнадзора дали некоторые рекомендации средствам массовой информации по поводу грамотной маскировки нецензурной брани. По мнению специалистов ведомства, мат должен быть абсолютно непонятен в контенте, иначе в маскировке просто нет никакого смысла.

Новости госзаказа

23.09.2020
ФАС защитила права участников закупки по строительству больницы в Уфе за 1 млрд рублей

Аукционная комиссия неправомерно отклонила заявки нескольких предпринимателей.

23.09.2020
В центре Тюмени отремонтируют два участка дороги

Тюменские чиновники собираются отремонтировать участок дороги на улице Максима Горького и на 50 лет ВЛКСМ. Соответствующая информация размещена на сайте гозакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+