Пульс госзаказа страны

Росавиация собирается провести реконструкцию «Толмачёва»

19.06.2019
Росавиация собирается провести реконструкцию «Толмачёва»

Представители Росавиации сообщили о том, что в настоящий момент они ищут исполнителя, который смог бы провести работы по реконструкции аэропорта Толмачёва, который находится в Новосибирске. Соответствующий заказ уже появился на портал по госзакупкам. 

Отметим, что проект оценивается максимум в 7 миллиардов 860 миллионов рублей. Деньги будут выделены из федерального бюджета. Именно этот аэропорт является самыми крупными воздушными воротами за Уралом, которые обеспечивают сообщение с европейскими и азиатскими странами. В прошлом году аэропорт смог обслужить почти 6 миллионов пассажиров.

В текущем же году планируется увеличить пропускную способность и нарастить пассажиропоток ещё на 900 тысяч человек, что позволит приблизиться к рекордному годовому показателю в 7 миллионов пассажиров.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+