Пульс госзаказа страны

Росавиация собирается провести реконструкцию «Толмачёва»

19.06.2019
Росавиация собирается провести реконструкцию «Толмачёва»

Представители Росавиации сообщили о том, что в настоящий момент они ищут исполнителя, который смог бы провести работы по реконструкции аэропорта Толмачёва, который находится в Новосибирске. Соответствующий заказ уже появился на портал по госзакупкам. 

Отметим, что проект оценивается максимум в 7 миллиардов 860 миллионов рублей. Деньги будут выделены из федерального бюджета. Именно этот аэропорт является самыми крупными воздушными воротами за Уралом, которые обеспечивают сообщение с европейскими и азиатскими странами. В прошлом году аэропорт смог обслужить почти 6 миллионов пассажиров.

В текущем же году планируется увеличить пропускную способность и нарастить пассажиропоток ещё на 900 тысяч человек, что позволит приблизиться к рекордному годовому показателю в 7 миллионов пассажиров.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+