Пульс госзаказа страны

В Саратове занимаются благоустройством дворов

19.06.2019
В Саратове занимаются благоустройством дворов

В рамках профильного проекта в Саратове продолжаются работы по благоустройству дворов многоэтажных зданий. На данный момент работы ведутся в шести дворах, рядом с которыми располагаются девятнадцать многоквартирных домов. Кроме того, местные власти большое внимание уделяют замене теплосетей и водопровода. В текущем году планируется заменить инженерные коммуникации в семнадцати дворах.

Ещё в середине весны текущего года на портале госзакупок появился проект по поиску подрядчика, который смог бы привести в порядок саратовские дворы. При этом, предполагалось, что речь идёт о двадцати семи дворах, однако, денег тендера хватало только на двадцать два двора. За выполнение этих работ исполнитель получит сумму в 90 миллионов рублей. При этом, все ремонтные работы необходимо завершить до середины осени текущего года.

Отметим, что за благоустройством жилого фонда рьяно следит и глава региона и регулярно посещает дворы, где проводятся работы.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+