Пульс госзаказа страны

В Саратове занимаются благоустройством дворов

19.06.2019
В Саратове занимаются благоустройством дворов

В рамках профильного проекта в Саратове продолжаются работы по благоустройству дворов многоэтажных зданий. На данный момент работы ведутся в шести дворах, рядом с которыми располагаются девятнадцать многоквартирных домов. Кроме того, местные власти большое внимание уделяют замене теплосетей и водопровода. В текущем году планируется заменить инженерные коммуникации в семнадцати дворах.

Ещё в середине весны текущего года на портале госзакупок появился проект по поиску подрядчика, который смог бы привести в порядок саратовские дворы. При этом, предполагалось, что речь идёт о двадцати семи дворах, однако, денег тендера хватало только на двадцать два двора. За выполнение этих работ исполнитель получит сумму в 90 миллионов рублей. При этом, все ремонтные работы необходимо завершить до середины осени текущего года.

Отметим, что за благоустройством жилого фонда рьяно следит и глава региона и регулярно посещает дворы, где проводятся работы.

Новости госзаказа

25.09.2020
Регионы пожаловались на Минфин из-за ограничений на заимствования

Весной регионам разрешили взять в долг на рынке для финансирования антикризисных «пандемийных» расходов. Но у большинства из них заключены соглашения с Минфином, не позволяющие реализовать эту возможность, жалуются регионы.

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+