Пульс госзаказа страны

Уволился глава дирекции в мэрии Москвы, который занимался организацией провального кибертурнира

19.06.2019
Уволился глава дирекции в мэрии Москвы, который занимался организацией провального кибертурнира

Вокруг недавно проведённого киберспортивного соревнования в столице разгорелся огромный скандал. Дело в том, что на организацию этого мероприятия была выделена просто баснословная сумма денег. А сегодня стало известно, что свой пост покинул глава дирекции спортивных и зрелищных мероприятия столицы.

Стоит отметить, что Александр Полинский не пожелал давать какие-либо комментарии по этому поводу. Напомним, что сам турнир проходил на прошлых выходных на стадионе ЦСКА. Согласно официальной информации, опубликованной на государственном портале закупок, на организацию было потрачено 37 миллионов 500 тысяч рублей.

При этом, уже были найдены значительные отличия в документации и реальной реализации турнира. К примеру, звёзды, на которых было выделено по 450 тысяч за то, что они проведут мероприятие, так и не пришли. Более того, в общей сложности среди зрителей едва набралось 10 человек, а количество юзеров, воспользовавшихся онлайн-трансляцией, составило около 100.

Новости госзаказа

29.11.2020
Суд взыскал с "Уралвагонзавода" 153 миллиона рублей в пользу Минобороны

Арбитражный суд Москвы по иску министерства обороны России взыскал около 153 миллионов рублей с крупнейшего российского производителя танков - научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ), следует из опубликованного решения суда.

29.11.2020
Определен подрядчик для предпроекта продолжения фиолетовой линии метро Петербурга

Участком между станциями «Шуваловский проспект» и «Коломяжская» займется «Метрогипротранс».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+