Пульс госзаказа страны

В Пензе фирма заплатит 500 тысяч за попытки избавиться от конкурента

18.06.2019
В Пензе фирма заплатит 500 тысяч за попытки избавиться от конкурента

Строительная компания "Лидер регион", которая широко известна в Пензе, не захотела ни с кем делить государственный заказ, поэтому занялась незаконными манипуляциями.

Как оказалось, сразу после регистрации заявки на портале госзакупок, фирма решила увеличить собственные шансы на победу в аукционе. Поэтому её владельцы пообещали компании-конкуренту сумму в семьдесят тысяч рублей. Эти деньги сторонняя фирма могла получить, если бы добровольно отказалась от участия в госзакупках.

Однако, эти данные дошла до правоохранительных органов, которые были вынуждены возбудить уголовное дело по факту грубого нарушения законодательства о свободной конкуренции и незаконной передачи денег от юридического лица. Теперь строительная фирма обязана будет выплатить штраф размером в 500 тысяч рублей.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

21.04.2021
МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал закупку по предписанию Вологодского УФАС России

15 апреля 2021 года МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал аукцион в электронной форме, тем самым исполнив предписание Вологодского УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+