Пульс госзаказа страны

В Пензе фирма заплатит 500 тысяч за попытки избавиться от конкурента

18.06.2019
В Пензе фирма заплатит 500 тысяч за попытки избавиться от конкурента

Строительная компания "Лидер регион", которая широко известна в Пензе, не захотела ни с кем делить государственный заказ, поэтому занялась незаконными манипуляциями.

Как оказалось, сразу после регистрации заявки на портале госзакупок, фирма решила увеличить собственные шансы на победу в аукционе. Поэтому её владельцы пообещали компании-конкуренту сумму в семьдесят тысяч рублей. Эти деньги сторонняя фирма могла получить, если бы добровольно отказалась от участия в госзакупках.

Однако, эти данные дошла до правоохранительных органов, которые были вынуждены возбудить уголовное дело по факту грубого нарушения законодательства о свободной конкуренции и незаконной передачи денег от юридического лица. Теперь строительная фирма обязана будет выплатить штраф размером в 500 тысяч рублей.

Новости госзаказа

18.10.2021
Максим Решетников: экономика РФ прошла стадию восстановления и перешла к нормальному росту

Российская экономика прошла стадию восстановления и вышла на траекторию нормального роста. Об этом заявил журналистам министр экономического развития РФ Максим Решетников после заседания комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, где рассматривался прогноз социально-экономического развития и проект федерального бюджета на 2022-2024 годы.

18.10.2021
Верховный суд выбрал подрядчика для модернизации своего сайта

Им стала компания с восьмилетним опытом работы с предприятиями ОПК и госструктурами.

Завершилась процедура закупки услуг по развитию информационной системы «Официальный сайт Верховного суда Российской Федерации». По информации с единого порталагосзакупок, веб-страницу Верховного суда будет обслуживать ООО «ЛМ Софт».

18.10.2021
Ликвидировать несостоятельные банки будут быстрее

Функции временной администрации финансовой организации или негосударственного пенсионного фонда с аннулированной лицензией перейдут к Агентству по страхованию вкладов. Соответствующий закон от 20 апреля 2021 года № 92-ФЗ вступает в силу 18 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+