Пульс госзаказа страны

В Пензе фирма заплатит 500 тысяч за попытки избавиться от конкурента

18.06.2019
В Пензе фирма заплатит 500 тысяч за попытки избавиться от конкурента

Строительная компания "Лидер регион", которая широко известна в Пензе, не захотела ни с кем делить государственный заказ, поэтому занялась незаконными манипуляциями.

Как оказалось, сразу после регистрации заявки на портале госзакупок, фирма решила увеличить собственные шансы на победу в аукционе. Поэтому её владельцы пообещали компании-конкуренту сумму в семьдесят тысяч рублей. Эти деньги сторонняя фирма могла получить, если бы добровольно отказалась от участия в госзакупках.

Однако, эти данные дошла до правоохранительных органов, которые были вынуждены возбудить уголовное дело по факту грубого нарушения законодательства о свободной конкуренции и незаконной передачи денег от юридического лица. Теперь строительная фирма обязана будет выплатить штраф размером в 500 тысяч рублей.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+