Пульс госзаказа страны

В Пензе фирма заплатит 500 тысяч за попытки избавиться от конкурента

18.06.2019
В Пензе фирма заплатит 500 тысяч за попытки избавиться от конкурента

Строительная компания "Лидер регион", которая широко известна в Пензе, не захотела ни с кем делить государственный заказ, поэтому занялась незаконными манипуляциями.

Как оказалось, сразу после регистрации заявки на портале госзакупок, фирма решила увеличить собственные шансы на победу в аукционе. Поэтому её владельцы пообещали компании-конкуренту сумму в семьдесят тысяч рублей. Эти деньги сторонняя фирма могла получить, если бы добровольно отказалась от участия в госзакупках.

Однако, эти данные дошла до правоохранительных органов, которые были вынуждены возбудить уголовное дело по факту грубого нарушения законодательства о свободной конкуренции и незаконной передачи денег от юридического лица. Теперь строительная фирма обязана будет выплатить штраф размером в 500 тысяч рублей.

Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+