Пульс госзаказа страны

На содержание улиц Ленинского района в Перми выделят полтора миллиарда

18.06.2019
На содержание улиц Ленинского района в Перми выделят полтора миллиарда

Представители администрации Перми поделились информацией о том, что они разместили новый тендер на сайте государственных закупок. Он касается поиска исполнителя, который возьмёт на себя ответственность за содержание автомобильных дорог, а также улиц в Ленинском районе.

Стоит отметить, что на работы по уходу за автодорогами будет потрачено более 950 миллионов рублей, тогда как на содержание улиц в общей сложности более 546 миллионов рублей. Итоги аукциона будут известны уже в середине будущего месяца.

Согласно техническому заданию, опубликованному на портале, планируется привести в порядок сразу 90 объектов. Помимо плановых ремонтных работ компания, получившая тендер, обязана будет предпринимать противогололёдные меры в зимний сезон. Контракт рассчитан на 5 лет.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+