Пульс госзаказа страны

В Домодедово начали работать "алкорамки" для сотрудников

17.06.2019
В Домодедово начали работать "алкорамки" для сотрудников

Сегодня стало известно о том, что на территории столичного аэропорта наконец-то заработали так называемые алкорамки. Если сотрудник не пройдёт на них тест, то он попросту не будет допущен к работе.

Отмечается, что система очень быстро проводит анализ и выдаёт результат, на основании которого и можно судить о состоянии сотрудника. Если результаты неудовлетворительные, то рамки турникета просто не откроются. Таким образом удалось улучшить медицинский контроль, при этом не увеличивать штат сотрудников.

Напомним, что установкой новых алкорамок занимались исполнители, выбранные в ходе аукциона, который проходил на официальном сайте госзакупок. Стоимость контракта составила 34 миллиона рублей.

Новости госзаказа

17.08.2022
В Северной Осетии завершилась реконструкция школы на 440 учеников

В с. Ногир Республики Северная Осетия-Алания завершилась реконструкция здания общеобразовательной школы №1, рассчитанной на 440 учеников. Работы по реконструкции объекта велись в рамках федеральной программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации» («Сейсмика»). В настоящий момент обновленная школа им. Д. Хугаева готовится к вводу в эксплуатацию – ведется процедура регистрации и постановки объекта на кадастровый учет.

16.08.2022
О работе прокуроров по надзору за исполнением законодательства в сфере закупок

Надзор за исполнением законодательства о закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд на протяжении последних лет остается приоритетным направлением прокурорской деятельности. Однако в условиях противодействия недружественным действиям ряда государств данная сфера, как одна из наиболее бюджетоемких, по поручению Генпрокурора России Игоря Краснова поставлена под особый контроль.

16.08.2022
Расходы на банковскую гарантию: когда их возместит заказчик

Если у компании есть сомнения, что ее контрагент исполнит обязательства по договору, на помощь приходит банковская гарантия. Ее часто требуют заказчики по государственным контрактам. Так произошло и в одном из недавних споров, дошедших до Верховного суда. Но ненадежным в этом случае оказался сам заказчик, из-за бездействия которого соглашение в итоге расторгли. В таком случае подрядчик имеет право на возмещение расходов на банковскую гарантию, уверены судьи экономколлегии.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+