Пульс госзаказа страны

Москва потратила 35 000 000 рублей на провальный турнир по киберспорту

17.06.2019
Москва потратила 35 000 000 рублей на провальный турнир по киберспорту

Московские власти выделили умопомрачительную сумму в 35 миллионов рублей на то, чтобы организовать турнир под названием Moscow Cyber Cup. Однако само мероприятие оказалось провальным и прошло с пустыми трибунами. Более того, реальное воплощение значительно отличалось от проектной документации.

Соревнования по киберспорту проходили 2 дня назад. Местом для мероприятия был выбран стадион ЦСКА, который вмещает до 10 тысяч гостей. Однако, по факту турнир посетило около 10 человек. Что же касается онлайн-трансляции, то за ней и вовсе следило чуть более сотни человек в пиковый период.

О финансировании данного мероприятия есть исчерпывающая информация на сайте государственных закупок. Однако к документации слишком много вопросов. В частности, вести турнир должны были знаменитые блогеры, которым планировалось заплатить по 450 тысяч рублей. Но сами знаменитости отметили, что на Moscow Cyber Cup они не работали.

Изначально турнир планировалось провести как международное соревнование. Впоследствии от участия зарубежных коллег отказались. Однако им сохранили право просто поприсутствовать на мероприятии, хотя им воспользовались далеко не все.

Многих удивил бюджет этого турнира, так как он сопоставим с расходами на ивент от самих ЕА. Хотя реальный уровень события был в несколько раз ниже.

Новости госзаказа

21.01.2021
Минобороны потребовало взыскать с тульской компании 3,6 миллиарда рублей

"Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска Министерства обороны России, в которых оно требует взыскать в общей сложности около 3,6 миллиарда рублей с тульского ООО "Производственно-монтажное предприятие "Протон", производителя медоборудования для рентгеновских исследований.

21.01.2021
Правительство одобрило оптимизационный законопроект о госзакупках

Закупки будут проводиться быстрее, а правила их проведения упростятся. Пакет поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), который подготовил Минфин России, одобрен на заседании Правительства РФ в четверг, 21 января.

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+