Пульс госзаказа страны

Москва потратила 35 000 000 рублей на провальный турнир по киберспорту

17.06.2019
Москва потратила 35 000 000 рублей на провальный турнир по киберспорту

Московские власти выделили умопомрачительную сумму в 35 миллионов рублей на то, чтобы организовать турнир под названием Moscow Cyber Cup. Однако само мероприятие оказалось провальным и прошло с пустыми трибунами. Более того, реальное воплощение значительно отличалось от проектной документации.

Соревнования по киберспорту проходили 2 дня назад. Местом для мероприятия был выбран стадион ЦСКА, который вмещает до 10 тысяч гостей. Однако, по факту турнир посетило около 10 человек. Что же касается онлайн-трансляции, то за ней и вовсе следило чуть более сотни человек в пиковый период.

О финансировании данного мероприятия есть исчерпывающая информация на сайте государственных закупок. Однако к документации слишком много вопросов. В частности, вести турнир должны были знаменитые блогеры, которым планировалось заплатить по 450 тысяч рублей. Но сами знаменитости отметили, что на Moscow Cyber Cup они не работали.

Изначально турнир планировалось провести как международное соревнование. Впоследствии от участия зарубежных коллег отказались. Однако им сохранили право просто поприсутствовать на мероприятии, хотя им воспользовались далеко не все.

Многих удивил бюджет этого турнира, так как он сопоставим с расходами на ивент от самих ЕА. Хотя реальный уровень события был в несколько раз ниже.

Новости госзаказа

28.09.2022
Дагестанское УФАС отстояло в суде решение о картельном сговоре на 1,5 млрд рублей по строительству школ и детсадов

Арбитражный суд Республике Дагестан оставил в силе решение Дагестанского УФАС России о признании картельного сговора между ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 млрд рублей.

28.09.2022
Саратовское УФАС России восстановило права необоснованно отклоненных участников электронного аукциона

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ИП на действия Аукционной комиссии ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» при проведении электронного аукциона на поставку трубы профильной в целях капитального ремонта государственного имущества.

28.09.2022
Глава сельского поселения Абашево Самарской области нарушила Закон о контрактной системе

В адрес Самарского УФАС России от прокуратуры Хворостянского района поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации сельского поселения Абашево.

Сотрудники Управления, проанализировав полученные материалы, установили, что 17 мая текущего года между Администрацией сельского поселения Абашево и ООО «СтройСнаб» по итогам закупки был заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения сельского (цена контракта 2 147 324 руб.).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+