Пульс госзаказа страны

Москва потратила 35 000 000 рублей на провальный турнир по киберспорту

17.06.2019
Москва потратила 35 000 000 рублей на провальный турнир по киберспорту

Московские власти выделили умопомрачительную сумму в 35 миллионов рублей на то, чтобы организовать турнир под названием Moscow Cyber Cup. Однако само мероприятие оказалось провальным и прошло с пустыми трибунами. Более того, реальное воплощение значительно отличалось от проектной документации.

Соревнования по киберспорту проходили 2 дня назад. Местом для мероприятия был выбран стадион ЦСКА, который вмещает до 10 тысяч гостей. Однако, по факту турнир посетило около 10 человек. Что же касается онлайн-трансляции, то за ней и вовсе следило чуть более сотни человек в пиковый период.

О финансировании данного мероприятия есть исчерпывающая информация на сайте государственных закупок. Однако к документации слишком много вопросов. В частности, вести турнир должны были знаменитые блогеры, которым планировалось заплатить по 450 тысяч рублей. Но сами знаменитости отметили, что на Moscow Cyber Cup они не работали.

Изначально турнир планировалось провести как международное соревнование. Впоследствии от участия зарубежных коллег отказались. Однако им сохранили право просто поприсутствовать на мероприятии, хотя им воспользовались далеко не все.

Многих удивил бюджет этого турнира, так как он сопоставим с расходами на ивент от самих ЕА. Хотя реальный уровень события был в несколько раз ниже.

Новости госзаказа

27.05.2022
Экс-сотрудника ФСО осудили за взятку при ремонте Кремля

Он также получил миллионы за то, что закрывал глаза на масштабные хищения при работах в президентской резиденции в Ново-Огареве.

27.05.2022
Определен победитель аукциона на приобретение здания гостиницы на Патриарших прудах

В ходе торгов было сделано более 100 «шагов аукциона» на повышение, победителем стал участник, предложивший максимальную цену.

В Москве завершились торги, с победителем которых будет заключен договор купли-продажи пятиэтажного здания гостиницы «Марко Поло» на Патриарших прудах. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Иван Щербаков.

27.05.2022
«Строительное Управление №60» занесено в РНП за срыв обустройства смотровой площадки в Тосно

В августе 2021 года общество «СУ №60» заключило контракт на обустройство смотровой площадки в Тосно. Размещение смотровой площадки предполагалось на территории к парку у Смоляного ручья. Цена заключенного контракта составила около 22 миллионов рублей. По условиям заключенного контракта завершение строительных работ планировалось еще в начале декабря 2021 года. Однако, строительная организация выполнила лишь 30% работ, в связи с чем МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Тосненского района пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке и обратится в Ленинградское УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+