Пульс госзаказа страны

Москва потратила 35 000 000 рублей на провальный турнир по киберспорту

17.06.2019
Москва потратила 35 000 000 рублей на провальный турнир по киберспорту

Московские власти выделили умопомрачительную сумму в 35 миллионов рублей на то, чтобы организовать турнир под названием Moscow Cyber Cup. Однако само мероприятие оказалось провальным и прошло с пустыми трибунами. Более того, реальное воплощение значительно отличалось от проектной документации.

Соревнования по киберспорту проходили 2 дня назад. Местом для мероприятия был выбран стадион ЦСКА, который вмещает до 10 тысяч гостей. Однако, по факту турнир посетило около 10 человек. Что же касается онлайн-трансляции, то за ней и вовсе следило чуть более сотни человек в пиковый период.

О финансировании данного мероприятия есть исчерпывающая информация на сайте государственных закупок. Однако к документации слишком много вопросов. В частности, вести турнир должны были знаменитые блогеры, которым планировалось заплатить по 450 тысяч рублей. Но сами знаменитости отметили, что на Moscow Cyber Cup они не работали.

Изначально турнир планировалось провести как международное соревнование. Впоследствии от участия зарубежных коллег отказались. Однако им сохранили право просто поприсутствовать на мероприятии, хотя им воспользовались далеко не все.

Многих удивил бюджет этого турнира, так как он сопоставим с расходами на ивент от самих ЕА. Хотя реальный уровень события был в несколько раз ниже.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+