Пульс госзаказа страны

В Башкирии потратят миллион рублей на банкет для курултая башкир

17.06.2019
В Башкирии потратят миллион рублей на банкет для курултая башкир

Сегодня стало известно о том, что Башкирия собирается потратить 1 миллион рублей для того, чтобы обеспечить праздничным банкетом всемирный курултай башкир, который состоится уже через 11 дней. Соответствующий проект уже был зарегистрирован на официальном сайте по государственным закупкам.

Согласно документации, предоставленной к изучению потенциальными исполнителями, в рамках торжества гостей мероприятия должны будут покормить дважды. Так, в комплексный обед будет входить не только традиционный борщ с черносливом и грибами, но и свежий салат с пикантными соусами, антрекот с помидорами и гратеном. Кроме того, на столе должна присутствовать хлебная корзина, а также напитки и пирожные.

Ужин же будет ещё более изысканным. Так, исполнитель должен приготовить мясное ассорти, куда среди прочего будут входить бастурма и казы сыровяленый, а также салат с индейской, уха из двух видов рыбы с расстегаем, и ещё несколько национальных блюд. Помимо напитков, на столе должно присутствовать спиртное, включая белое и красное сухое вино.

К сервировке будут предъявляться строжайшие требования. К примеру, скатерти должны будут сочетаться с общей тематикой мероприятия, а на столах должны стоять исключительно свежие цветы. Все средства на эту закупку будут выделены из республиканского бюджета.

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+