Пульс госзаказа страны

В Башкирии потратят миллион рублей на банкет для курултая башкир

17.06.2019
В Башкирии потратят миллион рублей на банкет для курултая башкир

Сегодня стало известно о том, что Башкирия собирается потратить 1 миллион рублей для того, чтобы обеспечить праздничным банкетом всемирный курултай башкир, который состоится уже через 11 дней. Соответствующий проект уже был зарегистрирован на официальном сайте по государственным закупкам.

Согласно документации, предоставленной к изучению потенциальными исполнителями, в рамках торжества гостей мероприятия должны будут покормить дважды. Так, в комплексный обед будет входить не только традиционный борщ с черносливом и грибами, но и свежий салат с пикантными соусами, антрекот с помидорами и гратеном. Кроме того, на столе должна присутствовать хлебная корзина, а также напитки и пирожные.

Ужин же будет ещё более изысканным. Так, исполнитель должен приготовить мясное ассорти, куда среди прочего будут входить бастурма и казы сыровяленый, а также салат с индейской, уха из двух видов рыбы с расстегаем, и ещё несколько национальных блюд. Помимо напитков, на столе должно присутствовать спиртное, включая белое и красное сухое вино.

К сервировке будут предъявляться строжайшие требования. К примеру, скатерти должны будут сочетаться с общей тематикой мероприятия, а на столах должны стоять исключительно свежие цветы. Все средства на эту закупку будут выделены из республиканского бюджета.

Новости госзаказа

24.11.2020
Нижегородское УФАС отменило конкурсы на закупку протезов на 66 млн рублей

В Нижегородской области управлением ФАС РФ отменены четыре тендера на закупку и поставку протезов, объявленные региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации. Начальная цена контрактов составляла от 1,7, до 33,6 млн руб., всего – 66,2 млн руб. Конкурсы были объявлены 10-11 ноября и находились на стадии приема заявок.

24.11.2020
Дело о взятке приземлилось в аэропорту

Бизнесмена обвиняют в выплатах за отсутствие контроля при строительстве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+