Пульс госзаказа страны

Роскосмос выделит на содержание космодрома Восточный 2,7 миллиардов рублей

17.06.2019
Роскосмос выделит на содержание космодрома Восточный 2,7 миллиардов рублей

Отечественная корпорация Роскосмос сообщила о том, что в текущем году она направит 2 миллиарда 700 миллионов рублей на поддержание космодрома Восточный, который располагается в Амурской области. Стоит отметить, что речь идёт исключительно о наземных сооружениях и коммуникациях.

Соответствующее извещение было опубликовано на сайте государственных закупок. Средства будут выделены из федерального бюджета. Контракт будет действовать вплоть до 17 декабря текущего года.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что сам стартовый комплекс на этом космодроме должен быть застрахован на сумму в 7 миллиардов 300 миллионов рублей. Что же касается самого Восточного, то он начал строиться ещё 9 лет назад. Сейчас реализовывается вторая очередь по возведению объектов. В проект уже вложено более 92 миллиардов рублей.

При этом, строительство крупного проекта неоднократно сопровождалось коррупционными скандалами. Первый исторический запуск с Восточного будет произведён уже в начале будущего месяца.

Новости госзаказа

26.02.2021
Избыточные требования к товарам по 44-ФЗ: что это и как с этим работать

Когда компания начинает искать тендеры Москвы, она часто сталкивается с таким понятием, как «избыточные требования к товарам». Тем, кто только планирует подать заявку на участие, важно выявить такие требования и правильно среагировать на них. Рассмотрим, почему завышенные запросы появляются на аукционах и что с ними можно сделать.

26.02.2021
Мэрия Воронежа сэкономила более 1 млрд рублей на закупках в 2020 году

Это почти в два раза больше, чем в 2019 году.

Глава управления муниципальных закупок городской администрации Александр Зенин отчитался перед мэром Вадимом Кстениным о работе управления в прошлом году.

26.02.2021
В 2020 году в УФАС Бурятии поступило более 800 жалоб

В 2020 году управлением ФАС России по Бурятии было рассмотрено свыше 800 жалоб и обращений по всем направлениям деятельности ведомства. Тк, возбуждено 196 дел об административных правонарушениях, наложено 162 штрафа на общую сумму 4,8 млн рублей. В защиту конкуренции поступило  370 обращений/жалоб, из которых  в половине случаев указывалось на нарушение процедуры торгов, проводимых отдельными видами юридических лиц в соответствии с законом о закупочной деятельности (223-ФЗ).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+