Пульс госзаказа страны

Роскосмос выделит на содержание космодрома Восточный 2,7 миллиардов рублей

17.06.2019
Роскосмос выделит на содержание космодрома Восточный 2,7 миллиардов рублей

Отечественная корпорация Роскосмос сообщила о том, что в текущем году она направит 2 миллиарда 700 миллионов рублей на поддержание космодрома Восточный, который располагается в Амурской области. Стоит отметить, что речь идёт исключительно о наземных сооружениях и коммуникациях.

Соответствующее извещение было опубликовано на сайте государственных закупок. Средства будут выделены из федерального бюджета. Контракт будет действовать вплоть до 17 декабря текущего года.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что сам стартовый комплекс на этом космодроме должен быть застрахован на сумму в 7 миллиардов 300 миллионов рублей. Что же касается самого Восточного, то он начал строиться ещё 9 лет назад. Сейчас реализовывается вторая очередь по возведению объектов. В проект уже вложено более 92 миллиардов рублей.

При этом, строительство крупного проекта неоднократно сопровождалось коррупционными скандалами. Первый исторический запуск с Восточного будет произведён уже в начале будущего месяца.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+