Пульс госзаказа страны

Во Владивостоке ищут подрядчика на ремонт дорог

13.06.2019
Во Владивостоке ищут подрядчика на ремонт дорог

Сегодня началась процедура регистрации заявлений на восстановление благоустройства в городе после проведённого ремонта на электро- и тепловых сетях. Отметим, что приём заявок окончится через 8 дней, а заказчиками этого проекта является МУП Владивостокское предприятие электрических сетей.

Согласно официальной документации, выбранный исполнитель должен будет восстановить асфальтное покрытие там, где оно было разрушено из-за ремонта коммуникаций, а также уложить бордюрные ограждения и брусчатку. Кроме того, в рамках госзаказа необходимо будет уложить бетонное покрытие. При этом, за один квадратный метр асфальта подрядчик получит максимум 3 тысячи 79 рублей, тогда как за такое же количество брусчатки – 4 тысячи 713 рублей.

Стоимость квадратного метра бетонного покрытия государство оценило в 3 тысячи 158 рублей. Стоит отметить, что на выполнение у подрядчика будут всего сутки. А вот оплата будет произведена лишь в течение 180 дней после подписания акта сдачи выполненных работ. Напомним, что сейчас износ коммунальных сетей во Владивостоке доходит до 90 процентов.

Ежегодно случается около 1 400 аварий, и чтобы решить проблему, была разработана программа по восстановлению и модернизации самых «слабых» мест инженерных сетей.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+