Во Владивостоке ищут подрядчика на ремонт дорог

Согласно официальной документации, выбранный исполнитель должен будет восстановить асфальтное покрытие там, где оно было разрушено из-за ремонта коммуникаций...

Дата загрузки:13.06.2019 05:17:00

Во Владивостоке ищут подрядчика на ремонт дорог

13.06.2019
Во Владивостоке ищут подрядчика на ремонт дорог

Сегодня началась процедура регистрации заявлений на восстановление благоустройства в городе после проведённого ремонта на электро- и тепловых сетях. Отметим, что приём заявок окончится через 8 дней, а заказчиками этого проекта является МУП Владивостокское предприятие электрических сетей.

Согласно официальной документации, выбранный исполнитель должен будет восстановить асфальтное покрытие там, где оно было разрушено из-за ремонта коммуникаций, а также уложить бордюрные ограждения и брусчатку. Кроме того, в рамках госзаказа необходимо будет уложить бетонное покрытие. При этом, за один квадратный метр асфальта подрядчик получит максимум 3 тысячи 79 рублей, тогда как за такое же количество брусчатки – 4 тысячи 713 рублей.

Стоимость квадратного метра бетонного покрытия государство оценило в 3 тысячи 158 рублей. Стоит отметить, что на выполнение у подрядчика будут всего сутки. А вот оплата будет произведена лишь в течение 180 дней после подписания акта сдачи выполненных работ. Напомним, что сейчас износ коммунальных сетей во Владивостоке доходит до 90 процентов.

Ежегодно случается около 1 400 аварий, и чтобы решить проблему, была разработана программа по восстановлению и модернизации самых «слабых» мест инженерных сетей.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+