Пульс госзаказа страны

Во Владивостоке ищут подрядчика на ремонт дорог

13.06.2019
Во Владивостоке ищут подрядчика на ремонт дорог

Сегодня началась процедура регистрации заявлений на восстановление благоустройства в городе после проведённого ремонта на электро- и тепловых сетях. Отметим, что приём заявок окончится через 8 дней, а заказчиками этого проекта является МУП Владивостокское предприятие электрических сетей.

Согласно официальной документации, выбранный исполнитель должен будет восстановить асфальтное покрытие там, где оно было разрушено из-за ремонта коммуникаций, а также уложить бордюрные ограждения и брусчатку. Кроме того, в рамках госзаказа необходимо будет уложить бетонное покрытие. При этом, за один квадратный метр асфальта подрядчик получит максимум 3 тысячи 79 рублей, тогда как за такое же количество брусчатки – 4 тысячи 713 рублей.

Стоимость квадратного метра бетонного покрытия государство оценило в 3 тысячи 158 рублей. Стоит отметить, что на выполнение у подрядчика будут всего сутки. А вот оплата будет произведена лишь в течение 180 дней после подписания акта сдачи выполненных работ. Напомним, что сейчас износ коммунальных сетей во Владивостоке доходит до 90 процентов.

Ежегодно случается около 1 400 аварий, и чтобы решить проблему, была разработана программа по восстановлению и модернизации самых «слабых» мест инженерных сетей.

Новости госзаказа

01.03.2021
Правительство поможет завершить реконструкцию Научного центра хирургии имени Петровского

На завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени Петровского будет направлено более 5,9 млрд рублей. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.03.2021
На развитие дорожной сети в 69 регионах выделили 100 млрд рублей

Председатель Правительства Михаил Мишустин заявил, что кабмин выделил 100 миллиардов рублей на развитие дорожной сети в 69 российских регионах. Об этом в понедельник сообщается на сайте кабинета министров.

01.03.2021
Российскую криптографию будут использовать в государственных информационных системах

С 1 марта государственные органы и организации в электронной переписке с гражданами будут использовать сертифицированные шифровальные (криптографические) средства, следует из постановления Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+