Пульс госзаказа страны

В башкирских судах установят камеры за 102 миллиона рублей

17.06.2019
В башкирских судах установят камеры за 102 миллиона рублей

Появилась информация о том, что отныне в залах суда региона появятся комплексы видеонаблюдения. Уже были оглашены результаты государственных торгов по поиску исполнителя данного проекта.

Как оказалось, тендер получила уфимская компания под названием Смартрегион. Фирма специализируется на продаже компьютерной техники и программного обеспечения и занимает высокую позицию на оптовом рынке региона. Поэтому выбор исполнителя не вызывает никаких вопросов. Тем более, что в самом аукционе была зарегистрирована только эта фирма. Отметим, что данная информация также появилась на официальном сайте госзакупок РФ.

Все работы по обеспечению залов суда камерами должны быть окончены уже до конца осени текущего года. Всего планируется установить 172 комплекса в кабинеты судей, а также 87 экземпляров техники в залы заседаний. В общей сложности контракт оценивается в 101 миллион 800 тысяч рублей.

Отметим, что изначально фирма-исполнитель хотела получить сумму на 1 миллион больше, но спустя время всё-таки сделала скидку.

Новости госзаказа

27.09.2021
Срыв поставки по нацпроекту повлек включение в РНП

Комиссией Башкортостанского УФАС России рассмотрено заявление Министерства образования и науки РБ о включении ООО «Абсолют» в реестр недобросовестных поставщиков.

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+