Пульс госзаказа страны

В башкирских судах установят камеры за 102 миллиона рублей

17.06.2019
В башкирских судах установят камеры за 102 миллиона рублей

Появилась информация о том, что отныне в залах суда региона появятся комплексы видеонаблюдения. Уже были оглашены результаты государственных торгов по поиску исполнителя данного проекта.

Как оказалось, тендер получила уфимская компания под названием Смартрегион. Фирма специализируется на продаже компьютерной техники и программного обеспечения и занимает высокую позицию на оптовом рынке региона. Поэтому выбор исполнителя не вызывает никаких вопросов. Тем более, что в самом аукционе была зарегистрирована только эта фирма. Отметим, что данная информация также появилась на официальном сайте госзакупок РФ.

Все работы по обеспечению залов суда камерами должны быть окончены уже до конца осени текущего года. Всего планируется установить 172 комплекса в кабинеты судей, а также 87 экземпляров техники в залы заседаний. В общей сложности контракт оценивается в 101 миллион 800 тысяч рублей.

Отметим, что изначально фирма-исполнитель хотела получить сумму на 1 миллион больше, но спустя время всё-таки сделала скидку.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+