Пульс госзаказа страны

В РФ могут появиться типовые контракты на госзакупки в сфере строительства

13.06.2019
В РФ могут появиться типовые контракты на госзакупки в сфере строительства

Представитель Федерального казначейства не так давно заявил о том, что в Российской Федерации давно пора создать типовые контракты для проведения государственных закупок в сфере строительства. Ведь то, что в стране нет утверждённых требований к застройке провоцирует огромные проблемы в реальности.

Чрезвычайно важно, чтобы каждый потенциальный исполнитель мог ориентироваться на те или иные правила при проведении госзакупок. В таком случае сам заказчик должен руководствоваться определённым алгоритмом при формировании требований. Но в их разработке должны участвовать представители Минстроя, которые глубже всего ознакомлены с текущей ситуацией в этой сфере.

В настоящий момент абсолютно все заказчики госзакупок работают обособленно, поэтому у них наблюдается широкий разброс в требованиях. Но когда именно в ведомстве примутся за разработку этих самых типовых контрактов, пока не сообщается.

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+