Пульс госзаказа страны

В РФ могут появиться типовые контракты на госзакупки в сфере строительства

13.06.2019
В РФ могут появиться типовые контракты на госзакупки в сфере строительства

Представитель Федерального казначейства не так давно заявил о том, что в Российской Федерации давно пора создать типовые контракты для проведения государственных закупок в сфере строительства. Ведь то, что в стране нет утверждённых требований к застройке провоцирует огромные проблемы в реальности.

Чрезвычайно важно, чтобы каждый потенциальный исполнитель мог ориентироваться на те или иные правила при проведении госзакупок. В таком случае сам заказчик должен руководствоваться определённым алгоритмом при формировании требований. Но в их разработке должны участвовать представители Минстроя, которые глубже всего ознакомлены с текущей ситуацией в этой сфере.

В настоящий момент абсолютно все заказчики госзакупок работают обособленно, поэтому у них наблюдается широкий разброс в требованиях. Но когда именно в ведомстве примутся за разработку этих самых типовых контрактов, пока не сообщается.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+