Пульс госзаказа страны

В РФ могут появиться типовые контракты на госзакупки в сфере строительства

13.06.2019
В РФ могут появиться типовые контракты на госзакупки в сфере строительства

Представитель Федерального казначейства не так давно заявил о том, что в Российской Федерации давно пора создать типовые контракты для проведения государственных закупок в сфере строительства. Ведь то, что в стране нет утверждённых требований к застройке провоцирует огромные проблемы в реальности.

Чрезвычайно важно, чтобы каждый потенциальный исполнитель мог ориентироваться на те или иные правила при проведении госзакупок. В таком случае сам заказчик должен руководствоваться определённым алгоритмом при формировании требований. Но в их разработке должны участвовать представители Минстроя, которые глубже всего ознакомлены с текущей ситуацией в этой сфере.

В настоящий момент абсолютно все заказчики госзакупок работают обособленно, поэтому у них наблюдается широкий разброс в требованиях. Но когда именно в ведомстве примутся за разработку этих самых типовых контрактов, пока не сообщается.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+