Пульс госзаказа страны

В РФ могут появиться типовые контракты на госзакупки в сфере строительства

13.06.2019
В РФ могут появиться типовые контракты на госзакупки в сфере строительства

Представитель Федерального казначейства не так давно заявил о том, что в Российской Федерации давно пора создать типовые контракты для проведения государственных закупок в сфере строительства. Ведь то, что в стране нет утверждённых требований к застройке провоцирует огромные проблемы в реальности.

Чрезвычайно важно, чтобы каждый потенциальный исполнитель мог ориентироваться на те или иные правила при проведении госзакупок. В таком случае сам заказчик должен руководствоваться определённым алгоритмом при формировании требований. Но в их разработке должны участвовать представители Минстроя, которые глубже всего ознакомлены с текущей ситуацией в этой сфере.

В настоящий момент абсолютно все заказчики госзакупок работают обособленно, поэтому у них наблюдается широкий разброс в требованиях. Но когда именно в ведомстве примутся за разработку этих самых типовых контрактов, пока не сообщается.

Новости госзаказа

22.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

22.09.2020
Директор омской школы получил небольшой штраф за мошенничество с госзакупками

После проверки прокуратуры Нововаршавского района директор школы привлечен к административной ответственности за заключение договоров без проведения конкурентных процедур.

22.09.2020
Частная компания проиграла конкурс на создание ракеты для "Роскосмоса"

Частная российская компания "КосмоКурс" проиграла в конкурсе на разработку метановой ракеты для "Роскосмоса", хотя предложила цену контракта в два раза ниже, чем у конкурентов, говорится в протоколе, опубликованном на госзакупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+