Пульс госзаказа страны

Частные клиники могут подавать заявки на госзаказ по ВМП до 1 сентября

11.06.2019
Частные клиники могут подавать заявки на госзаказ по ВМП до 1 сентября

Стало известно о том, что все частные клиники, которые желают претендовать на получение субсидирования ФОМС на высокотехнологичную помощь, которая не предусмотрена базовой программой ОМС, могут подавать соответствующие заявки вплоть до начала осени текущего года. Данный законопроект был выставлен на обсуждение Минздравом. И эта процедура продлится ещё 13 дней.

По истечению этого срока все частные клиники могут собрать необходимый пакет документов, а также подготовить сведения, которые нужны для того, чтобы заключить договор о порядке предоставления субсидирования. При этом, контракт подразумевает соглашение между тремя сторонами – Минздравом, ФОМС и самой частной организацией.

Чиновники уже прокомментировали эту новость. Как оказалось, профильное ведомство было вынуждено пойти на такие меры в этом году, так как не успело утвердить критерии отбора частных медицинских учреждений для участия в ВМП.

Новости госзаказа

25.05.2022
ФАС предлагает упростить процедуру согласования преференций для поддержки МСП

Соответствующий документ внесен в Правительство РФ

Согласно действующему законодательству органы власти обязаны подавать в антимонопольный орган заявление о согласовании предоставления государственной (муниципальной) преференции [1].

25.05.2022
В Хакасии подрядчик не справился со строительством жилых домов для сельчан

Строительная организация из Аскизского района ООО «СЗ Тасхыл» не справилась с подписанными контрактами, заключенными с МКУ «Управление по градостроительной и жилищной политике администрации Аскизского района» почти год назад. Речь о строительстве жилых домов из блоков в селах: Кызлас, Полтаков, Усть-Чуль.

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+