Пульс госзаказа страны

Частные клиники могут подавать заявки на госзаказ по ВМП до 1 сентября

11.06.2019
Частные клиники могут подавать заявки на госзаказ по ВМП до 1 сентября

Стало известно о том, что все частные клиники, которые желают претендовать на получение субсидирования ФОМС на высокотехнологичную помощь, которая не предусмотрена базовой программой ОМС, могут подавать соответствующие заявки вплоть до начала осени текущего года. Данный законопроект был выставлен на обсуждение Минздравом. И эта процедура продлится ещё 13 дней.

По истечению этого срока все частные клиники могут собрать необходимый пакет документов, а также подготовить сведения, которые нужны для того, чтобы заключить договор о порядке предоставления субсидирования. При этом, контракт подразумевает соглашение между тремя сторонами – Минздравом, ФОМС и самой частной организацией.

Чиновники уже прокомментировали эту новость. Как оказалось, профильное ведомство было вынуждено пойти на такие меры в этом году, так как не успело утвердить критерии отбора частных медицинских учреждений для участия в ВМП.

Новости госзаказа

27.10.2020
Оптимизационные поправки к закону о госзакупках дополнят нормами об использовании региональных информсистем

Оптимизационный пакет поправок к закону "О контрактной системе" может быть дополнен положениями об использовании региональных информационных систем в процессе госзакупок. Это предусмотрено одним из пунктов перечня поручений по итогам расширенного заседания президиума Госсовета, утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным.

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+